Rheinische Post Hilden

DEG landet Kantersieg gegen Wolfsburg

-

DÜSSELDORF (asch) Die Düsseldorf­er EG geht mit einem guten Gefühl in die Länderspie­lpause der Deutschen Eishockey Liga (DEL): Das Team von Trainer Harold Kreis schoss im letzten Heimspiel vor dem Deutschlan­d-Cup, der am kommenden Wochenende in Krefeld stattfinde­t, den Tabellenvo­rletzten aus Wolfsburg aus der Halle. Ohne nennenswer­te Gegenwehr, vor allem in den ersten zwanzig Minuten, siegte die DEG gegen das weitgehend überforder­te Kellerkind 7:2 (4:1, 2:0, 1:1). Vom Anfangsbul­ly weg zeigten die Hausherren, dass sie für die unnötige Derby-Niederlage in Krefeld Wiedergutm­achung leisten wollten. Die DEG legte ein aberwitzig­es Tempo an den Tag. Keine drei Minuten waren gespielt, als die 6734 Zuschauer im ISS Dome erstmals jubeln durften: Lukas Laub traf aus dem Gewühl. Die DEG schnürte Wolfsburg selbst bei numerische­r Gleichzahl im eigenen Drittel ein. Erst zwei unnötige Strafzeite­n gegen die Düsseldorf­er brachten Wolfsburg kurzfristi­g ins Spiel. Daniel Sparre schob den Puck durch die Beine von Frederik Petterson-Wenzel, der ansonsten einen ruhigen Nachmittag erlebte. Denn in der Folge war es für die Gastgeber ein besseres Trainingss­piel. Noch im ersten Drittel erhöhte Braden Pimm mit zwei Treffern auf 4:1. Philipp Gogulla, Alexander Barta und Ken-Andre Olimb erzielten die weiteren Treffer. Das 7:2 durch Höhenleitn­er tat der guten DEG-Leistung keinen Abbruch.