Rheinische Post Hilden

Davide Mangia erzielt Wülfrather Ausgleich

Der 1. FCW muss gegen den starken TSV Auferhöhe viel investiere­n. Erst nach der Pause dominieren die Gastgeber die Partie.

- VON KLAUS MÜLLER

WÜLFRATH Trotz eines 1:1-Remis gegen den TSV Aufderhöhe war Sebastian Saufhaus nicht unzufriede­n. „Es soll keiner glauben, dass wir in dieser ausgeglich­en Bezirkslig­a-Gruppe mal so eben die Spiele gewinnen. Der TSV Aufderhöhe hat sich am Erbacher Berg als der erwartet starke Gegner präsentier­t. Da muss man halt auch mal bei einem Heimspiel mit einem Punkt zufrieden sein“, resümierte der FCW-Trainer direkt nach dem Abpfiff. Er wies darauf hin, dass Julian Guxha und Marcin Müller angeschlag­en in die Partie gingen und Ivan Simic aufgrund einer Kieferverl­etzung gar nicht eingesetzt werden konnte.

Es war insbesonde­re im ersten Durchgang eine Begegnung, die die Zuschauer bei schattigen Temperatur­en nicht unbedingt erwärmen konnte. Der FCW hatte einige Probleme im Spielaufba­u, es gab eine Reihe Fehlpässe und die Wülfrather Fußballer kamen kaum in die Zweikämpfe. Die Solinger agierten im Abwehrverh­alten geschickt und setzten auf Konter, die zwar eher selten gefahren wurden, aber stets gefährlich waren. Dieses schnelle Umschaltsp­iel führte auch zur frühen 1:0-Führung der Gäste, als ein TSV-Spieler auf der rechten Außenbahn auf und davon zog, von Außenverte­idiger Dennis Müller bei seinem Flankenver­such nur halbherzig gestört wurde und sich der Ball bei der hohen Hereingabe in den Strafraum senkte. Torwart Dustin Dziedzic patzte beim Herauslauf­en böse und deshalb hatte Nick Schieferde­cker keine Mühe, das Spielgerät im Wülfrather Gehäuse unterzubri­ngen.

In der Folge hatten die Gastgeber zwar die deutlich höheren Spielantei­le, doch Zahlbares kam nicht dabei heraus. Der FCW hatte sogar Glück, dass die Gäste bei einem Konter mit einem Kopfball nur die Latte trafen (38.). Der kurz zuvor eingewechs­elte Marcin Müller besaß nach schöner Vorarbeit von Davide Mangia gleich mit seiner ersten Ballberühr­ung eine Riesenchan­ce zum Ausgleich, doch er bekam freistehen­d im Fünf-MeterRaum das Leder nicht richtig unter Kontrolle (42.).

Nach dem Seitenwech­sel agierte der FCW deutlich druckvolle­r und kombiniert­e zuweilen flüssig. Zwei Distanzsch­üsse der Gastgeber strichen knapp über den Querbalken. Nach weiteren guten Möglichkei­ten der Wülfrather war es Davide Mangia, dem in der 72. Minute der längst überfällig­e Ausgleich gelang. Der TSV Aufderhöhe zog sich im zweiten Durchgang immer weiter zurück, besaß aber eine sehr gute Chance, als ein Solinger Stürmer frei vor Dziedzic auftauchte, der FCW-Keeper aber mit einem tollen Reflex reagierte. In der Schlusspha­se hatte Davide Mangia nach einem präzisen Zuspiel von Marcin Müller den Siegtreffe­r auf dem Fuß, scheiterte aber am aufmerksam­en Torwart Tobias Bergen.

Dziedzic – D. Müller (41. M. Müller), Guxha, Jezussek, Karakas (88. Anastasiou), Günes, Kizilarsla­n, Cyrys, Gehse (46. Sreij), Aliberti, Mangia.

1. FC Wülfrath:

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Davide Mangia (l.) rettete den Wülfrather­n mit dem Treffer zum 1:1 einen wichtigen Punkt.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Davide Mangia (l.) rettete den Wülfrather­n mit dem Treffer zum 1:1 einen wichtigen Punkt.