Rheinische Post Hilden

Hildener Zweite lässt Federn

Eine Woche vor dem heiß ersehnten Spitzendue­ll gegen Ratingen 04/19 II patzte die Mannschaft von Tim Schneider ausgerechn­et beim Lokalrival­en VfL Benrath.

- VON ELMAR RUMP

HILDEN Fußball ist kein Wunschkonz­ert und findet auch nicht im Konjunktiv statt. Sonst hätte nämlich der VfB 03 Hilden II nach dem 13. Spieltag in der Bezirkslig­a, Gruppe 1, vor dem spielfreie­n Klassenpri­mus Ratingen 04/19 II die Tabellenfü­hrung übernommen. Doch die Hildener unterlagen beim VfL Benrath mit 1:3 (1:1). Die überzeugen­de Leistung in den ersten 45 Minuten auf dem Naturrasen im Benrather Stadion und die auf Zuspiel von Niklas Strunz erzielte 1:0-Führung durch Nick Hellenkamp reichten nicht, um die drei anvisierte­n Zähler mit nach Hause zu nehmen.

„Wenn die Hildener ihre Chancen in der ersten Halbzeit konsequent nutzen, hätten wir sicher kaum noch so ins Spiel zurückgefu­nden“, urteilte nach dem Abpfiff Heinz-Jürgen Kraft, eigentlich ein Urgestein beim VfB 03 und aktuell Co-Trainer bei den Benrathern. Tatsächlic­h verpassten Torschütze Hellenkamp, Strunz und Timo Kunzl im Ansatz gute Torgelegen­heiten. Dazu hatte Kapitän Manuel Mirek binnen drei Minuten (42./45) gleich mit zwei Lattenschü­ssen Pech. Auf der Gegenseite traf auch Yannick Krohn den Querbalken (39.). Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 1:1, da Benraths Dylan Wackes in der 34. Minute einfach mal aus gut und gerne 25 Meter abzog. „Wir hatten Chancen, unsere Führung ausbauen. Da fehlte im gegnerisch­en Strafraum die nötige Konsequenz im Abschluss. Nach der Pause haben wir eigentlich unerklärli­ch weitgehend den Faden verloren. Besonders nach dem Rückstand war zu sehen, dass wir eine im Schnitt junge Mannschaft haben, der noch die nötige Erfahrung fehlt. Am gegnerisch­en Strafraum waren wir, trotz guter spielerisc­her Ansätze, mit unserem Latein am Ende“, bilanziert­e VfB 03-Trainer Tim Schneider.

Nach dem Seitenwech­sel ging der VfL couragiert­er in die Zweikämpfe, war oft einen Tick schneller am Ball. Und da war noch der lange verletzte Mario Stoffels. In der 56. Minute eingewechs­elt, erzielte der Mittelfeld­spieler auf Vorlage von Shohei Yamashita die 2:1-Führung (63.) und bereitete mit einem präzisen Diagonalpa­ss (79.) den 3:1-Endstand durch den ebenfalls erst eingewechs­elten Marcel Gerst vor. Die hatte acht Minuten zuvor bereits Yannick Krohn auf dem Fuß, doch der Kapitän scheiterte mit dem von Moritz Holz verursacht­en Foulelfmet­er an VfB-Schlussman­n Alexander Schmidt. „Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg. Wir hatten in der ersten halben Stunde gegen die spielerisc­h starken Hildener Probleme. Nach der Pause haben wir defensiv nur wenig zugelassen und viel zielstrebi­ger nach vorne gespielt“, fasste VfL-Coach Frank Stoffels zusammen.