Rheinische Post Hilden

Radballer in Schiefbahn in guter Form

-

Oberliga-Team des RMSV sichert sich beim Turnier den zweiten Platz, das Landesliga-Duo wird Dritter.

(mjo) Keine Pokalsiege, aber gute Platzierun­gen brachten die beiden Radball-Mannschaft­en des RMSV „Frisch auf“, die beim internatio­nal besetzten Traditions­turnier des RSC Blitz Schiefbahn an den Start gingen, mit nach Hause.

Axel Kirner und Sven Kühn marschiert­en beim Oberliga-Turnier souverän mit drei Siegen über Ludwigsfel­de, Schiefbahn und St. Hubert-Kempen durch die Vorrunde. Mit einem 6:4-Erfolg über Schiefbahn II im Halbfinale erreichten sie ohne Punktverlu­st das Finale, in dem sie wieder auf St. Hubert trafen. Hatten die Düsseldorf­er die erste Partie noch klar mit 7:3 gewonnen, so mussten sie hier die Erfahrung machen, dass jedes Spiel anders laufen kann. Viele Dinge, die zuvor wie aus dem Radball-Lehrbuch gelungen waren, gingen jetzt schief. Eckbälle fanden nicht mehr den Weg ins Tor, und die Torstangen verhindert­en mehrfach Treffer. So holte sich St. Hubert den Pokalsieg.

Im Landesliga-Turnier ging Tim Kühn mit seinem Partner Jens Friedrich an den Start. Nach zwei Siegen über Schiefbahn III und St. Hubert und einer Niederlage gegen Schiefbahn II hatten sie sich für das Halbfinale qualifizie­rt. Dort erwies sich Schiefbahn I, das bereits in der Vorrunde durch hohe Erfolge imponiert hatte, als zu stark. Kühn/Friedrich verloren 2:3. Im Spiel gegen Methler um Platz drei führte der RMSV 3:1, als sich ein Akteur des Gegners verletzte und aufgeben musste. Die Partie wurde 5:0 für Düsseldorf gewertet und brachte Kühn/Friedrich kampflos Rang drei.