Rheinische Post Hilden

Mettmanner verzweifel­n – 15 Minuten ohne Treffer

Die Handballer von ME-Sport setzen ihren Negativtre­nd beim LTV Wuppertal fort und kassieren die dritte Niederlage in Folge.

- VON LARS FASSBENDER

METTMANN ME-Sport wartet weiter auf das erste Erfolgserl­ebnis im neuen Jahr. Mit 22:28 (12:13) unterlagen die Oberliga-Handballer beim LTV Wuppertal und kassierten damit bereits die dritte Niederlage in Folge. „Wieso? Weshalb? Warum? Ich habe aktuell keine Erklärung für diesen Einbruch“, sagte ein angeschlag­ener Trainer Jürgen Tiedermann am Tag nach der Pleite und gab dabei einen Einblick in sein Seelenlebe­n: „Die Nacht war unruhig. Wir müssen uns steigern.“

Dabei sah es lange nicht nach einer deutlichen Niederlage aus. Die beiden Drittplatz­ierten schenkten sich im ersten Durchgang nichts und die Zuschauer in der Buschenbur­g sahen einen wahren Schlagabta­usch zwischen zwei Teams auf Augenhöhe. Die Mettmanner legten im den ersten 30 Minuten meist vor, schafften es aber nicht, sich entscheide­nd abzusetzen und mussten meist postwenden­d den Ausgleich hinnehmen. Erst der starke Wuppertale­r Timo Blum brachte die Hausherren mit einem Doppelschl­ag kurz vor der Pause in Führung. Gerade der zweite Treffer war besonders ärgerlich, da die Mettmanner nach einer Zeitstrafe gegen Rouven Jahn in Überzahl auf dem Feld standen.

„Bis dahin können wir uns keine Vorwürfe machen. Wir kommen sogar besser aus der Halbzeit“, war Tiedermann mit den ersten 33 Minuten insgesamt zufrieden. Paul d’Avoine und Karsten Mühlenhaup­t stellten die ME-Sport-Führung mit dem 14:13. Dann geschah das, was den erfahrenen Coach in der Nacht nach der Partie nicht schliefen ließ: Die Mettmanner erlaubten sich 15 Minuten ohne einen Treffer. Den Wuppertale­rn gelangen hingegen zehn Tore in Folge, was den Spielverla­uf auf den Kopf stellte. Immer wieder rieb sich der Mettmanner Angriff an der LTV-Abwehr auf oder scheiterte am starken Schlussman­n. Erst Moritz Hebel traf zum 15:23 (50.). „Das Spiel war entschiede­n“, brachte es Tiedermann kurz auf den Punkt. Kämpferisc­h konnte er seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie versuchte alles, hatte in der Schlusspha­se ebenfalls einen 5:0-Lauf, mehr als Ergebnisko­smetik war allerdings nicht möglich. Durch die Niederlage tauschen beide Mannschaft­en den Tabellenpl­atz. Mettmann-Sport liegt nun bereits mit sieben Punkten Abstand auf Spitzenrei­ter DJK Unitas Haan auf Platz vier.

ME-Sport: Hubicki, Hüttel – Loschinski (1), Verholen (4), Mühlenhaup­t (5), Maesch (2), Mandlik (1), Falkenberg (4), Hebel (1/1), D’Avoine (3), Klein, Fuhrmann, Wittenberg (1).

?? RP-FOTO: BLAZY ?? Moritz Hebel.
RP-FOTO: BLAZY Moritz Hebel.