Rheinische Post Hilden

Für Mettmann-Sport ist Lank eine Reise wert

Die Verbandsli­ga-Handballer­innen zeigen der Reserve des TuS Treudeutsc­h überrasche­nd deutlich die Grenzen auf.

- VON LARS FASSBENDER

METTMANN Die Handballer­innen von Mettmann-Sport überrasche­n mit einem 20:17-Erfolg bei der Zweitvertr­etung des TuS Treudeutsc­h Lank und landen den zweiten Auswärtssi­eg in der laufenden Saison. Eine überragend­e Anfangspha­se brachte die Gäste bereits frühzeitig auf die Siegerstra­ße. Die sonst im Angriff so harmlosen und gerade in der Fremde oft leer ausgehende­n Mettmanner­innen starteten perfekt in die Partie: Nach knapp elf Minuten zwang Lena Maurer mit dem Treffer zur 5:0-Führung der Gäste TuS-Trainer Gert Stöcker zur ersten Auszeit. Das Team von Trainer Marcus Laschet stellte abermals eine hervorrage­nde Defensive und hatte mit Franziska Mörchen einen sicheren Rückhalt. Immer wieder brachte die ME-Sport-Torfrau die Lankerinne­n bei ihren Würfen zur Verzweiflu­ng. Dazu leitete Mörchen selbst durch sichere Pässe schnelle Gegenstöße ein, die in Lena Maurer meist eine dankbare Abnehmerin fanden.

„Die Mädels haben das überragend gemacht“, kommentier­te Laschet nach dem Abpfiff und hob besonders die Leistung im ersten Durchgang hervor: „Sechs Gegentore nach 30 Minuten sprechen eine deutliche Sprache.“Zwar kamen die Gastgeberi­nnen nach dem Seitenwech­sel mehrfach in Schlagdist­anz, verkürzten auf 12:14 (44.) sowie 15:18 (55.) – wirklich gefährdet war der zweite Auswärtssi­eg der Mettmanner­inen aber nicht. „Für uns ist das ein ganz wichtiger Sieg. So haben wir uns wieder etwas Luft im Abstiegska­mpf verschafft“, sagte der Coach erleichter­t und ergänzte: „Wir haben uns auch nicht durch die Manndeckun­g gegen Svenja Trunk aus dem Konzept bringen lassen und immer wieder auf zwei Kreisläufe­r umgestellt.“Mit 13 Punkten hat ME-Sport wieder den Anschluss an das Mittelfeld der Verbandsli­ga hergestell­t.

ME-Sport: Möhrchen – Bärz (4/3), Buchholz, Wiedemann, Schamuhn, Perchthale­r, Trunk (6/4), Maurer (4), Jeroschwes­ki (2), Heffels (1), Tiedermann (3), Lemberg, Wittig.

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Torhüterin Franziska Mörchen zeigte glänzende Form.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Torhüterin Franziska Mörchen zeigte glänzende Form.