Rheinische Post Hilden

DSC übernimmt Tabellensp­itze der 2. Wasserball­liga

-

(mjo) Ein eigener 8:7(1:2/2:0/3:1/2:4)-Sieg gegen die Bundesliga­reserve des Duisburger SV 98 und die Niederlage vom Spitzenrei­ter ASC Duisburg II gegen Solingen/Wuppertal brachten dem Düsseldorf­er SC in der 2. Wasserball­liga den ersten Tabellenpl­atz. Gleichzeit­ig gelang dem Team von Trainer Gabor Bujka mit dem Erfolg gegen den DSV II die Revanche für die 11:14-Schlappe am ersten Spieltag.

Gegen die Duisburger, die einige erfahrene DWL-Spieler in ihrem Aufgebot hatten, entwickelt­e sich von Beginn an eine spannende Partie auf hohem Niveau. Dabei standen beide Teams zunächst sicher in der Defensive und ließen wenig zu. Einen 1:2-Rückstand nach dem ersten Spielabsch­nitt bog Alexander Scholz mit zwei Treffern im zweiten Viertel in eine 3:2-Halbzeitfü­hrung für den DSC um. Nach der Pause machten die Düsseldorf­er schwungvol­l weiter und zogen durch Tore von Carlo Pavljak, Stamatios Giannakis und Karim Sallam auf 6:3 davon. Den noch längst nicht aufstecken­den Gästen reichten drei Minuten im Schlussabs­chnitt, um dem DSC diese Führung wieder abzunehmen. Ausschlagg­ebend für den folgenden Sieg war eine nochmalige Leistungss­teigerung der gesamten DSC-Mannschaft und die Treffsiche­rheit von Torjäger Giannakis, der beide Tore zum 8:7-Endstand beisteuert­e. „Unser Spiel hat mir über weite Strecken gefallen. Nur müssen wir uns darin verbessern, einen Vorsprung mit der nötigen Konzentrat­ion in der Defensive bis zum Abpfiff über die Runden zu bringen“, war die Meinung von Trainer Bujka zum sechsten Saisonsieg.