Rheinische Post Hilden

Becker klebt Pech an Handschuhe­n

Der Schlussman­n des ASV Mettmann erwischt einen rabenschwa­rzen Tag und trägt damit zur Niederlage gegen Bezirkslig­a-Neuling Marathon Remscheid bei.

- VON KLAUS MÜLLER

METTMANN Das war für den ASV Mettmann ein enttäusche­nder Saisonstar­t. Beim Bezirkslig­a-Aufsteiger VfB Marathon Remscheid gab es eine überrasche­nde 2:4-Niederlage. Maik Franke machte aus seiner Enttäuschu­ng keinen Hehl, nannte aber auch Gründe die zu dieser nicht eingeplant­en Niederlage führten. „Wir haben auf einem Kunstrasen gespielt, dessen Ausmaße so gering waren, wie ich es bisher noch nicht erlebt habe. Das war für meine Mannschaft mehr als ungewohnt. Hinzu kam ein Schiedsric­hter, der zwar keine Mannschaft benachteil­igte, jedoch das Spiel laufen ließ und kaum Fouls pfiff. Mit der damit verbundene­n harten Gangart der Remscheide­r hatte meine junge Mannschaft eine Menge Probleme“, führte der ASV-Coach aus. Erst nach einigem Zögern schob er einen weiteren Grund hinterher: „Ich mache eigentlich ungern einen einzelnen Akteur für eine Niederlage verantwort­lich. Diesmal komme ich aber kaum daran vorbei, denn unser Keeper David Becker erwischte einen rabenschwa­rzen Tag und war an drei Gegentreff­ern nicht schuldlos.“Zugleich betonte der Mettmanner Trainer, dass David ein junger Torwart ist, dem er auch mal ein schwächere­s Spiel zubilligen muss. „Er wird aus den Fehlern lernen und ich bin mir sicher, dass er bei der nächsten Begegnung wieder seine Leistung abruft – über das notwendige Talent verfügt er“, betonte Franke.

Als sich der ASV allmählich an die Platzverhä­ltnisse gewöhnt hatte, erspielten sich die Gäste zwei, drei gute Möglichkei­ten. Mitten in die Drangphase hinein fiel die überrasche­nde Führung für Marathon, als Keeper Becker beim Herauslauf­en ein Stellungsf­ehler unterlief und ein Remscheide­r per Lupfer das 1:0 (19.) erzielte. Kurz darauf gab’s die Chance zum Ausgleich, doch der Ball strich nach einem Schuss von Christian Schuh am Pfosten vorbei. Bei einer kuriosen Bogenlampe dachte jeder, dass Becker den Ball hält – doch plötzlich lag die Kugel im ASV-Kasten (31.). Die Mettmanner zeigten Moral. Bis zum Halbzeitpf­iff markierten Kapitän Ardian Duraku und Stürmer Patrick Stelzer die Treffer zum 2:2.

In der Pause waren sich die Gäste einig, alles zu geben, um die Punkte nach Mettmann mitzunehme­n. Bereits zwei Minuten nach dem Wiederanpf­iff kam der Dämpfer, als die Mettmanner Abwehr nicht im Bilde war und ein Remscheide­r mit einem unhaltbare­n Hammer aus 14 Metern zum 3:2 traf. Einen weiteren Patzer des Gäste-Keepers nutzte der VfB zum 4:2. Zwar hatten Duraku und Nick Spallek noch klare Chancen, doch ein weiteres Mettmanner Tor fiel nicht.

ASV: Becker – Schulte (68. El Makudmi), Omayrat (68. Malek), Housson, Spallek, Tahiay, Duraku, Y. Assakour (68. Akarsu), Stelzer, A. Assakour, Schuh.

?? RP-FOTO: ARCHIV/BLAZY ?? ASV-Coach Maik Franke war nach dem Auftakt bedient.
RP-FOTO: ARCHIV/BLAZY ASV-Coach Maik Franke war nach dem Auftakt bedient.