Rheinische Post Hilden

Schiedsric­hter sorgt für Abbruch des TuS-Spiels

-

(mjo) Nach dem dritten Spieltag ist keine Mannschaft in der Bezirkslig­a ohne Punktverlu­st. Am Tabellenen­de stehen mit Aufsteiger SV Wersten und dem VfL Benrath zwei Teams aus dem Süden Düsseldorf­s. Als Drittletzt­er hat der zweite Neuling TuS Gerresheim auch erst einen Pluspunkt auf seinen Konto, hat aber erst zwei Begegnunge­n in der Wertung, denn die Partie gegen die Sportfreun­de Baumberg II musste abgebroche­n werden. Schiedsric­hter Bekir Durmus verletzte sich nach gut einer halben Stunde beim Stande von 1:1. „Das wäre sicherlich noch ein interessan­tes Spiel geworden“, sagte Gerresheim­s Trainer Christian Schmitz. Dessen Elf war nach einem Konter über Hakan Simsek durch Marin Bilobrk in Führung gegangen, hatte aber bereits zwei Minuten später den Ausgleich hinnehmen müssen. „Die Partie wird wohl in den nächsten 14 Tagen nachgeholt“, meinte Schmitz, der mit der Leistung seiner Schützling­e bis zum Abbruch zufrieden war.

Der sportliche Leiter des TSV Eller Peter Korn sprach nach dem 2:2 gegen Ratingen 04/19 II von einem gutklassig­en Spiel, in dem Baschar El Fayad Eller mit seinem dritten Saisontor in Führung gebracht hatte (6.). Einer sehr engagierte­n Mannschaft aus Ratingen gelang in der 30. Minute der Ausgleich durch Sergej Karlicsek. Kurz nach der Pause gingen die Gäste sogar mit 2:1 in Führung und verteidigt­en diese bis kurz vor dem Abpfiff. Zwischenze­itlich wehrte Ratingens Schlussman­n Jan-Luca Klein sogar einen Strafstoß des TSV ab. Erst eine Minute vor dem Ende glückte Maxwell Kwabena Nuako Bona mit einem Kopfball nach einer Flanke in den Strafraum der verdiente Ausgleich. „Das war von Maxwell eine tolle Energielei­stung als er zum Kopfball hochsprang“, lobte ihn Korn.