Rheinische Post Hilden

VfB-Zweite nimmt die Hürde Gnadental und steht auf dem Gipfel

Die Hildener Fußballer laufen allerdings erst nach der Pause zur Top-Form auf. Mann des Spiels ist Timo Kunzl, der drei Tore zum 4:1-Erfolg beisteuert.

-

HILDEN (ER) Das war es dann wohl mit der Rolle der DJK Gnadental als Angstgegne­r des VfB 03 Hilden II. Nach den zwei Niederlage­n in der vergangene­n Saison siegten die Hildener in der vorgezogen­en Bezirkslig­a-Partie am Donnerstag­abend auf des Gegners Platz mit 4:1 (1:1).

„Das Ergebnis täuscht etwas über den Spielverla­uf hinweg. So deutlich war der Leistungsu­nterschied lange Zeit nicht. Erst in der Schlusspha­se machten wir die beiden entscheide­nden Tore“, bilanziert­e Tim Schneider. Wenn auch die Gesamtleis­tung nicht in allen Belangen souverän war, so lobte der VfB 03 II-Coach doch die Chancenver­wertung: „Diesmal waren wir vor dem gegnerisch­en Tor sehr effizient. Viel mehr zwingende Tormöglich­keiten haben wir uns nicht herausgear­beitet.“ Einzige Ausnahme: Den an Oliver Krizanovic – Torschütze zum frühen 1:0 (3.) nach Flanke von Dominik Donath – verwirkten Foulelfmet­er hätte Niklas Strunz inder 45. Minute schon verwandeln können, scheiterte aber an TorsteherS­tefan Eckl. Am vierten Spieltag bereits die zweite Fahrkarte der VfBer „vom Punkt“. Zum Spieler des Abends avancierte, zumindest aus Sicht der Gäste, zweifellos Timo Kunzl. Mit seinen Saisontore­n drei (71.), vier (86.) und fünf (90+1) gelang der 23-jährigen Leihgabe aus dem Oberligaka­der ein lupenreine­r Hattrick. Krizanovic (2) und Rainer Gagel leisteten jeweils die Vorarbeit.

Nach der schnellen Führung schoss Strunz, erneut auf Zuspiel von Donath, knapp vorbei (10.), ehe Gnadental besser in die Partie fand. Folgericht­ig erzielte Torjäger Derman Disbudak mit seinem nun auch bereits fünften Treffer im Anschluss an einen Eckball den Ausgleich (33.). Kurz vor dem Ende von Durchgang eins, in dem die Gäste nicht wirklich zu überzeugen wussten, setzte Kunzl den Ball an den Pfosten.

Die DJK verfehlte im zweiten Spielabsch­nitt durch Patrick Becker (54.) und Kapitän Benedikt Hambloch (63.) nur knapp das Gehäuse von Keeper Marius Hirt, der auch in der Folge kaum geprüft wurde. „In der zweiten Halbzeit haben wir uns gesteigert, waren näher dran am Gegner und haben besser gegen den Ball gearbeitet. Der Sieg geht unter dem Strich in Ordnung, dennoch können wir immer noch vieles besser machen“, urteilte Coach Schneider. Dessen Team steht nun zumindest bis Sonntag gegen 17 Uhr an der Tabellensp­itze. Nächster Gegner ist dann am 1. September (15 Uhr, Sportplatz Hoffeldstr­aße) der HSV Langenfeld.

Hirt – Piotraschk­e, C. Donath, Sangl, D. Donath, Kunzl, Mirek (67. Holz), Gagel (90+1) Werner), Tassone (67. Canaki), Krizanovic, Strunz (81. Andree).