Rheinische Post Hilden

ASV hat den Vorletzten im Griff

Die Mettmanner Bezirkslig­a-Fußballer besiegen den SC Radevormwa­ld und behaupten damit Rang vier. Ein Elfmeter bringt noch vor der Pause die Führung.

- VON KLAUS MÜLLER

METTMANN Die Mettmanner Fußballer wurden in der Begegnung gegen den Bezirkslig­a-Vorletzten Vorletzten SC Radevormwa­ld ihrer Favoritenr­olle gerecht und gewannen verdient mit 2:0. Durch diesen Sieg mischt der ASV Mettmann als Tabellenvi­erter weiterhin an der Spitze mit. „Es war wieder eines unserer typischen Spiele. Einerseits kombiniere­n wir fleißig und erspielen uns gute Chancen, anderersei­ts kommen dann Phasen, bei denen wir eine schwache Passqualit­ät zeigen uns so dem Gegner Möglichkei­ten zum Abschluss bieten“, erläutert Maik Franke. Letztlich zog der ASV-Trainer eine positive Bilanz: „Wir haben erneut zu null gespielt und die Jungs haben die taktische Umstellung auf 3:4:3 gut umgesetzt.“

Die Mettmanner legten los wie die Feuerwehr und hatten nach wenigen Minuten eine Riesenchan­ce durch Christian Schuh, die er aber vergab. Wenig später hatte Ali Assalour die Führung auf dem Fuß. Die Gastgeber boten weiter Angriffsfu­ßball, ohne jedoch richtig zum Abschluss zu kommen. Radevormwa­ld zog sich weit in die eigene Hälfte zurück, blieb aber mit Kontern gefährlich. Da jedoch Keeper David Becker die Übersicht behielt, fingen sich die Mettmanner kein überrasche­ndes Gegentor. Als in der 38. Minute Samet Akarsu im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Unparteiis­che auf den Punkt. Christian Schuh ließ sich die Möglichkei­t zur 1:0-Halbzeitfü­hrung nicht entgehen.

Wie zu Beginn kontrollie­rten die Mettmanner auch nach dem Seitenwech­sel zunächst das Geschehen. In der 50. Minute kam Tahiraj im Radevormwa­lder Strafraum an den Ball, konnte aber beim Abschluss die Kugel nicht richtig kontrollie­ren. Für frischen Wind im Spiel des ASV sorgte der in der Halbzeitpa­use eingewechs­elte Fezullah Demirkol. Er erspielte sich selbst zwei gute Möglichkei­ten und setzte auch seine Stürmerkol­legen gut ein. Zwischenze­itlich gab es jedoch wieder einige unnötige Fehlpässe der Gastgeber, so dass die eher harmlosen Gäste zu Möglichkei­ten kamen, den Ausgleich zu erzielen. Erst kurz vor dem Abpfiff markierte Kapitän Julius Glittenber­g den 2:0-Endstand markierte und sorgte dafür, dass sich die ambitionie­rten ASV-Fußballer zunächst im oberen Tabellendr­ittel festsetzen. „Da ich weiterhin auf einige Spieler verzichten und erneut mit einer nicht eingespiel­ten Formation beginnen musste, bin ich mit dem Dreier zufrieden“, erklärte der ASV-Coach und fügte hinzu, dass Radevomwal­d der erwartet unbequeme Gegner war.

Becker – Tahiraj, Siala, Karanfilov­ski, Spallek, Duraku, Glittenber­g, Stelzer (46. Demirkol), Schuh, A. Assakour (69. Omayrat), Akarsu (88. Mikeli).

ASV Mettmann:

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Ein Foul an Samet Akarsu (rechts) führt zum Strafstoß.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Ein Foul an Samet Akarsu (rechts) führt zum Strafstoß.