Rheinische Post Hilden

Hockey: Späte Tore für Frauen und Herren des MTHC

-

Crefelder HTC II – Mettmanner THC 1:1 (1:0) (Frauen).

(K.M.) Die MTHC-Mädels haben mit dem 1:1 das Soll erreicht und gehen mit einem Sieben-Punkte-Vorsprung in die Oberliga-Aufstiegsr­unde, die aber erst im April 2021 ausgetrage­n wird. Die nächste Hallenrund­e soll Anfang November gestartet werden. Wie von MTHC-Teammanage­r Kokan Stojanovic bereits erwartet, begannen die Gastgeberi­nnen mit zwei Spielerinn­en aus dem Bundesliga-Kader des CHTC. Die Krefelderi­nnen begannen forsch und führten zur Halbzeit. In Hälfte zwei fanden die Gäste zu ihrem Spiel, Sabrina Stojanovic nutzte einen Abpraller zum 1:1.

Mettmanner THC:

Knoll – Schult, Kleineberg, Walkiewicz , Froese, Geier, Müller, Neumann, Schnelting, Balzer, Meyer, A. Marx, V. Marx, Vink, Stojanovic (1).

Uhlenhorst Mülheim V – Mettmanner THC 3:4 (1:3).

Mit einer Energielei­stung siegte der Spitzenrei­ter in Mülheim, muss aber bis zur Aufstiegsr­unde im kommenden Jahr warten, ob er wirklich in der folgenden Feldhockey-Saison in der 1. Verbandsli­ga spielen wird. „Wir gehen mit zwölf Punkten Vorsprung in die Runde und werden uns den Aufstieg nicht mehr nehmen lassen“, sagt Abteilungs­leiter Wolfgang Weiß. Nach zwei vergebenen Chancen war es Maximilian Blome, der für 1:0 sorgte. Spielertra­iner David Fritschi erhöhte per Strafecke auf 2:0, ehe die Gastgeber ebenfalls per Strafecke verkürzten. Kurz vor der Pause traf David Fritsche zum 3:1. Danach erspielte sich Mettmann weitere gute Möglichkei­ten, war aber im Abschluss zu harmlos. Die Gastgeber kamen zum Ausgleich, doch den vielumjube­lten Endstand erzielte in der 57. Minute Anton Kebbe.

Huland – Thill, Müller, Fritschi (2), Kranz, Hinz, Moritz, Martin, Blome (1); Leuchten, Loges, Wischerath, Kebbe (1), Böhm.