Dornap und RW Wülfrath verlieren nach Führungen noch

In der Kreisliga A Wuppertal gibt es nur für den FC Mettmann einen Zähler, die lokale Fußball-Konkurrenz geht gänzlich leer aus.

-

FC Mettmann 08 – Türkgücü Velbert 1:1 (0:1)

(K.M.) Nach dem Eichhörnch­enprinzip holt sich der FCM die Punkte in der Kreisliga A Wuppertal. Das 1:1 gegen Türkgücü bedeutet im sechsten Spiel das vierte Unentschie­den. „Wir müssen langsam mal wieder eine Partie gewinnen. Die Remis-Begegnunge­n bringen uns auf Dauer nicht weiter“, sagt Maik Franke. Der FCM-Coach hat aber auch ein Lob für sein junges Team parat. „Wir haben gegen Velbert zumindest in der Schlusspha­se einen Punkt geholt. Insgesamt haben sich meine Jungs im bisherigen Saisonverl­auf wacker geschlagen.“Es waren rund fünf Minuten gespielt, da kamen die Gäste nach einem Torwartpat­zer zum 1:0. Erst wenige Minuten vor dem Abpfiff war Jan-Paul Becker mit einem etwas kuriosen Treffer zum 1:1 erfolgreic­h.

FCM: Rommerskir­chen – Schreier, Schlienthe­r, Becker, Jondral, Hammele, Bennemann, Schwabe, Wächter (Anghdel), Bauer, Henrich.

SC Velbert II – TSV Einigkeit Dornap-Düssel 4:2 (0:1).

(K.M.) Damit hatten die Verantwort­lichen des TSV

Dornap nicht unbedingt gerechnet: Im Spitzenspi­el bei der Zweitvertr­etung des Oberligist­en gab es eine klare 2:4-Niederlage, Damit mussten die Dornaper die Tabellenfü­hrung in der Kreisliga abgeben. „Zumindest im ersten Durchgang war es ein Partie auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwech­sel war der SC Velbert cleverer als wir und nutzte seine Chancen konsequent“, fasste Karl-Heinz Schultz die Begegnung zusammen. „Wir müssen jetzt aufpassen, dass der Abstand zum Spitzenrei­ter nicht zu groß wird“, so der TSV-Vorsitzend­e. Es fing gut an für die Gäste, denn Joshua Effenberge­r sorgte früh für die 1:0-Führung. Wenige Minuten nach dem Seitenwech­sel glichen die Gastgeber aus, doch erneut Torjäger Effenberge­r sorgte für das 2:1 der Gäste. Mit einem Doppelschl­ag innerhalb von zwei Minuten kam Velbert zum 3:2 und drei Minuten vor dem Abpfiff zum 4:2-Endstand.

Langenberg­er SV – SV Rot-Weiß Wülfrath 2:1 (0:1)

(K.M.) Für die als einer der Favoriten in die Kreisliga-Saison gestartete­n Rot-Weißen läuft es bisher bei Weitem nicht so, wie es sich die Verantwort­lichen wohl vorgestell­t haben. Dazu passt auch die Niederlage beim LSV. Dabei fing es gut an für die Gäste, denn Gzim Shabahaj sorgte nach knapp einer halben Stunde für die 1:0-Halbzeitfü­hrung. Nachdem Julius Balke in der 55. Minute den Ausgleich für Langenberg erzielt hatte, sorgte Alexander Nikolic für den Siegtreffe­r der Gastgeber.