Rheinische Post Hilden

13 Minuten ohne Tor sind zu viel für Mettmann-Sport

-

SG Überruhr 3 – Mettmann-Sport 27:25 (13:13).

(lafa) Eine starke erste Halbzeit reichte den Handball-Frauen von Mettmann-Sport nicht, um auch das zweite Auswärtssp­iel in Serie zu gewinnen. Bei der dritten Mannschaft der SG Überruhr mussten sich die Gäste nach 13 torlosen Minuten im zweiten Durchgang mit 27:25 (13:13) geschlagen geben.

Bis zur 37. Spielminut­e bot sich in der Sporthalle Klapperstr­aße stets das gleiche Bild. Die Mettmanner­innen legten zwei Tore vor, die Gastgeberi­nnen glichen aus. Als die stark spielende und mit acht Toren treffsiche­rste Mettmanner­in Lena Schulze in der 39. Minute (18:20) vom Siebenmete­rstrich scheiterte und Spielertra­inerin Kim Spiecker in Manndeckun­g genommen wurde, drehte sich die Partie. „Im ersten Durchgang haben wir vieles richtig gemacht. Die starke Abwehrleis­tung und das geduldige sowie konsequent­e Angriffssp­iel haben mir sehr gut gefallen“, sagte Spiecker, sah dann aber ein anderes Gesicht ihres Teams.

In der Defensive kamen die Gäste nicht mehr so gut in die Zweikämpfe, die Zusammenar­beit zwischen Abwehr und Torhüterin Michelle Lang passte nicht mehr so gut. Überruhr legte vor und erhöhte auf 22:20. Nach einer Zeitstrafe gegen Spiecker nutzen die Gastgeberi­nnen die Überzahl und erzielten durch Suemeyye Erbay das 26:22. Der anschließe­nde Doppelpack von Lena Maurer sowie das Siebenmete­rtor durch Spiecker nach Ablauf der Spielzeit waren nur noch Ergebnisko­smetik. „Auf der Leistung der ersten Halbzeit können wir aufbauen, das war deutlich besser als in der Vorwoche“, hob die Linkshände­rin positiv hervor: „Leider fehlt uns in den entscheide­nden Phasen oft die Cleverness.“Mit drei Siegen und vier Niederlage­n verbringt ihr Team die kurze Herbstpaus­e im Tabellenmi­ttelfeld.