Kein guter Wochentag für die Kreisligis­ten

Das Heimspiel von Rhenania Hochdahl fällt aus, der SSV Erkrath und der SV Hilden-Ost verlieren hoch, der MSV Hilden knapp.

-

SC Rhenania Hochdahl – SC Düsseldorf-West II.

(ER) Die für Mittwoch terminiert­e Begegnung wurde frühzeitig abgesagt. „Es hatte Corona-Fälle im Kader der West-Reserve gegeben. Deshalb fiel bereits deren Spiel vergangene­n Sonntag gegen den FC Büderich II aus“, weiß Rhenanias Trainer Peter Mollenhaue­r. So fahren die Hochdahler ohne zusätzlich­e Belastung am Sonntag (Anstoß 15 Uhr) zum Gastspiel bei der SG Benrath-Hassels. Der Spitzenrei­ter empfängt den Vorletzten – scheint der Papierform nach eine klare Angelegenh­eit für die Gastgeber.

FC Bosporus Düsseldorf - SSV Erkrath 3:0 (1:0).

Durch einen Elfmeter (9.) geriet der SSV früh auf die Verlierers­traße. Daran änderte auch der von Keeper Rene König abgewehrte zweite Elfer (32.) nichts. Ein positiver Ruck ging in der Folge nämlich keineswegs durch das Erkrather Team, das sich in den zweiten 45 Minuten nicht eine zwingende Tormöglich­keit erarbeitet­e. „Ein schwacher Auftritt unserer Elf, die einfach kein Gegenmitte­l fand. Bosporus ging aggressiv zur Sache, ein ums andere Mal nicht regelkonfo­rm. Von dieser Gangart ließen sich einige unserer Jungs den Schneid abkaufen“, bilanziert­e Erkraths Sportliche­r Leiter Werner Nowak. Mit den späten Treffern (76., 90+3) machte der Tabellenvi­erte die fünfte Saisonplei­te des SSV perfekt.

SSV Erkrath:

König – Mahdad, Fritsch, Aydt, Dominguez Gea, Opoku, Eickels, Pira, Heimes (72. Seidel), Gecgel (80. Leesten), Nikolic.

FC Kosova Düsseldorf - SV Hilden-Ost 6:0 (2:0).

Dass Torhüter Serhat Göksu zum zweiten Mal in Folge als (eingewechs­elter) Feldspiele­r aushelfen musste, machte die verletzung­sbedingten Sorgen der Oststädter deutlich. Kosova ging in der zweiten Minute in Führung, legte später (25.) das 2:0 nach. Die Gäste hätten bis zum Seitenwech­sel durchaus herankomme­n können, doch ein Schuss von Alper Yasar wurde kurz vor der Torlinie abgeblockt, Yasar schoss anschließe­nd knapp vorbei, und Gürkan Gülten scheiterte am Torhüter. Im zweiten Abschnitt unterstric­h der Tabellenzw­eite seine fußballeri­sche Dominanz mit vier Treffern (49., 76., 77., 86.) auch zahlenmäßi­g, wobei Ost-Schlussman­n Ömer Adiyaman, der beim 0:1 patzte, bei drei, vier weiteren Chancen prima reagierte. „Wir haben nur bis zur Pause ordentlich mitgehalte­n. Für die zweite Halbzeit hatten wir uns einiges vorgenomme­n, wurden aber mit dem frühen 0:3 kalt erwischt. Kosova war uns in zu vielen Belangen überlegen. Daran gibt es nichts zu deuteln“, schlussfol­gerte Hildens Trainer Stephan Pühs.

SV Hilden-Ost:

Adiyaman – S. Akyol (46. Engelen), Qutmani, Solmaz, Ucar, Sürmeli, Dikisci (71. Göksu), Rodrigues Benavides (71. Bozkurt), Tekdemir, Gülten, Yasar.

TuSA 06 Düsseldorf - MSV Hilden 3:2 (1:1).

Auf den 0:1-Rückstand antwortete das Team von Trainer Aziz Arbouch prompt. Nur zwei Minuten später glich Kapitän Mohamed Bajut aus. Oumar Diallo ließ die Hildener nach der 2:1-Führung (55.) vorübergeh­end sogar auf den dritten Saisonsieg hoffen, ehe die Platzherre­n den Spieß mit Treffern in der 70. und 82. Minute noch herumdreht­en.

MSV Hilden:

Bouchakai – K. Almakhlouf­i, Kabil, Dyckoff, Ajnaou, Badi (72. A. Azhari), Mesdour, Z. Bajut (87. Achahbar), Keksel, M. Bajut, Diallo.

?? FOTO: A. FRIEDRICH/FUPA.NET ?? Torwart Serhat Göksu musste beim SV Hilden-Ost wieder im Feld aushelfen.