Rheinische Post Hilden

1:2 gegen Freiburg – Bayer Leverkusen in der Krise

-

LEVERKUSEN (sb) Der Sinkflug der Werkself geht weiter. Nachdem sich das Team von Trainer Peter Bosz bereits frühzeitig aus dem DFB-Pokal und der Europa League verabschie­det hat, rückt für Bayer Leverkusen nun auch die erhoffte Qualifikat­ion für die Champions League in weite Ferne. Das 1:2 (0:0) gegen den SC Freiburg war für die Rheinlände­r die fünfte Niederlage in der Liga seit dem Jahreswech­sel.

Beim Debüt von Torhüter Lennart Grill, der dieses Mal anstelle des zuletzt unsicheren Niklas Lomb den verletzten Lukas Hradecky vertrat, dominierte­n die Hausherren in der ersten Halbzeit das Spielgesch­ehen – ohne daraus Kapital zu schlagen. Mit Ausnahme zweier Chancen durch Leon Bailey und Lucas Alario blieb die Werkself schlicht zu ungefährli­ch. Freiburg machte die Räume eng und stand gut sortiert. Kurz nach dem Wiederanpf­iff schalteten die Gäste nach einem Ballverlus­t von Florian Wirtz schnell um und gingen durch Ermedin Demirovic in Führung (50.). Lucas Höler erhöhte kurz darauf nach einer weiteren Unsicherhe­it in Leverkusen­s Defensive auf 2:0 (61.). Mit seinem Anschlusst­reffer 20 Minuten vor dem Spielende brachte Leon Bailey dann die Hoffnung unter dem Bayer-Kreuz zurück. Das Bosz-Team drängte noch einmal auf den Ausgleich, doch mit etwas Glück und Geschick rettete die Elf von Trainer Christian Streich den Auswärtssi­eg ins Ziel.