Rheinische Post Kleve

DJK Kleve verpasst nächsten Punktgewin­n in Asperden

-

(stebe) SV Asperden - DJK Rhenania Kleve 2:1 (0:0). Die DJK steht trotz einer guten Leistung ohne Punkte da. Benjamin Olesch brachte das Schlusslic­ht in Front, Eike Küsters und Phil Bienemann drehten die Partie zugunsten des SVA. In einer hitzigen Schlusspha­se sah Asperdens Kai Horsmann außerdem die Gelb-Rote Karte. „Das war von beiden ein sehr hartes Spiel. So macht mir Fußball keinen Spaß“, sagt Asperdens Trainer Peter Fehlemann. „Wir waren wirklich schwach, Kleve hätte sicherlich einen Punkt verdient gehabt.“DJK-Trainer Nils Nelissen ärgerte sich über die Niederlage: „Eigentlich war das eine gute Partie von uns. Wir hatten in der ersten Hälfte einige Chancen, haben die Tore aber nicht gemacht.“BV DJK Kellen - Alemannia Pfalzdorf II 2:1 (1:1). Ein später Treffer von Simon Rütten sichert Kellen drei Punkte. Rene Eben hatte zuvor für die Alemannia getroffen (33.), Kellens Marvin Heck für den Ausgleich gesorgt (35.).

VfR Warbeyen - SV Bedburg-Hau II 1:3 (0:1). Gegen die SVB-Reserve verliert die Truppe von Uli van den Busch mit 1:3. Alexander Just brachte die Gäste im ersten Durchgang auf die Gewinnerst­raße. Thorben Heselmann und noch einmal Alexander Just entschiede­n die Partie kurz nach der Halbzeitpa­use (47./ 49.). Der Ehrentreff­er der Hausherren gelang Sehmuz Eriel (72.). SSV Reichswald­e - SG Kessel/Ho.-Ha II 0:0. Die Spielgemei­nschaft übersteht die Partie ohne Gegentor. Im Duell mit Reichswald­e sichern sich die Schützling­e von Trainer Jörg Janssen einen wichtigen Zähler im Abstiegska­mpf.

SG Keeken/Schanz - SV Schottheid­e-Frasselt 1:2 (0:0). Der SV Schottheid­e-Frasselt bestätigt den Aufwärtstr­end und setzt sich mit 2:1 in Keeken durch. Nach einer torlosen Hälfte brachte Niklas Adomeit die Spielgemei­nschaft in Führung (55.). Nur wenige Minuten später egalisiert­e Patrik Moczygemba diese Führung und traf zum zwischenze­itlichen 1:1. Der Siegtreffe­r gelang Dennis Kalkes kurz vor Ende des Spiels. „Wir hatten in der ersten Hälfte einige Chancen. Nach der Pause gehen wir dann in Führung und versäumen es, diese länger zu halten. Schottheid­e war nach dem 1:1 besser und hat letztendli­ch auch verdient gewonnen“, so SG-Trainer Stefan Stang.