Rheinische Post Kleve

Warbeyen kassiert verdiente Pleite gegen Spitzenrei­ter

-

(HENK) Frauen-Fußball-Landesliga: VfR Warbeyen – TSV Kaldenkirc­hen 2:3 (1:1). Der Spitzenrei­ter TSV Kaldenkirc­hen war am Ende eine Nummer zu groß für den VfR Warbeyen und behielt verdient mit 3:2 die Oberhand. „Kaldenkirc­hen war uns spielerisc­h überlegen. Wir haben nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenomme­n haben. Zwanzig gute Minuten reichen leider nicht aus, um als Sieger vom Platz zu gehen“, bilanziert­e VfR-Coach Ulrich Goris. Warbeyen legte einen Traumstart hin und führte bereits nach zwei Minuten durch Shirin Timmermann mit 1:0. Nur wenige Zeigerumdr­ehungen später egalisiert­en die Gäste allerdings wieder durch Imke Heide. Lisa-Marie Joeres und Melanie Leuf sorgten direkt nach dem Seitenwech­sel für die kalte Dusche und brachten den Spitzenrei­ter sodann in Front. Zwar verkürzte Kathrin Kunders noch auf 2:3, doch schaffte es der VfR in der Folge nicht, die sich ergebenden Chancen in Tore umzumünzen. VfR: Biermann – Janßen, Vogl, SchüllerRu­hl, Kunders, Geckeler (27. Fieker), Goris, L. Koenen (62. J. Koenen), Timmermann, Bläss, Beckers (82 Winnen-Nellessen).