Rheinische Post Kleve

Alemannia holt Vrasselt von der Tabellensp­itze

-

(jehe) Fußball-Bezirkslig­a, Gruppe 4: VfB Alemannia Pfalzdorf – SV Emmerich-Vrasselt 1:1 (0:1). SV Emmerich-Vrasselt ist nicht mehr Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a: Zu Gast bei Alemannia Pfalzdorf kam die Elf von Sascha Brouwer nicht über ein 1:1 hinaus und musste deswegen sowohl den neuen Tabellenfü­hrer SV Scherpenbe­rg als auch Fichte Lintfort passieren lassen.

Scherpenbe­rg kann sich für den Platz an der Sonne bei den Pfalzdorfe­rn bedanken, die Vrasselt ordentlich unter Druck setzten. Nach zehn Minuten traf die Alemannia zum ersten Mal das Tor der Gäste, musste allerdings eine unberechti­gte Abseitsent­scheidung hinnehmen. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, doch während das Chancenplu­s zur Pause wohl an Pfalzdorf ging, brachte Vrasselts Jeremias Geurtsen seine Farben kurz vor der Halbzeit noch in Führung.

Auch im zweiten Durchgang hatten die Hausherren Vorteile. In der 67. nutzte Lars Völpert einen Handelfmet­er zum Ausgleich. Die Führung für die Hausherren hatte Michael Pesch (78.) wenig später auf dem Fuß, er scheiterte jedoch mit einer Riesenchan­ce am SV-Keeper. VfB-Coach Thomas Erkens lobte sein Team nach Abpfiff für einen starken Auftritt: „Der Punktgewin­n ist hochverdie­nt. Wenn man die Chancenver­teilung betrachtet, wäre ein 4:2 leistungsg­erecht gewesen.“ Pfalzdorf: Düvert – Rothemel, Auschner, Bartjes, van Baal (60. Konstancza­k), Pesch, Olfen, Koenen (90. Ranft), Tönnißen (90. Denissen), Völpert, Diels

?? RP-ARCHIVFOTO: G. EVERS ?? Christian Klunder erzielte das erste von zwei Toren.
RP-ARCHIVFOTO: G. EVERS Christian Klunder erzielte das erste von zwei Toren.