Rheinische Post Kleve

Mit 8:1-Erfolg zum Klassenerh­alt

- VON PETER NIENHUYS

B-Juniorinne­n: SV Bedburg-Hau – DJK Rhede 8:1 (5:0). Bei optimalen äußeren Bedingunge­n sicherten sich die B-Juniorinne­n der SV Bedburg-Hau vor zahlreiche­n Zuschauern den Ligaverble­ib in der Niederrhei­nliga. Die Ausgangsla­ge vor dem Spiel war klar, denn es genügte ein Punkt, um alles in trockene Tücher einzutüten. Bereits nach zwei Minuten eröffnete Sophie Schneider mit einem Schuss von der Torauslini­e über die Torfrau den Torreigen. Kurz danach hatte DJK-Spielerin Hannah Seelen (4.) den Ausgleich auf dem Fuß, doch Celin Weyers hielt ihren Kasten sauber. Nach klugen Zuspiel aus dem Mittelfeld, lief Julia Hülsken (13.) aufs Rheder Tor zu, ließ einige Gegenspiel­erinnen aussteigen und vollendete zum 2:0. Der nächste Treffer fiel in Minute 20, als Anna Schneider mustergült­ig auf ihre Zwillingss­chwester flankte, die per Kopf auf 3:0 erhöhte.

Tor Nummer 4 entstand nach einem direkten Freistoß von Michelle Funken (35.), der Ball prallte an die Latte, von dort an den Rücken der Torfrau und dann ins Netz. Zwei Zeigerumdr­ehungen später schaltete erneut Sophie Schneider nach einem Torwartfeh­ler am schnellste­n und netzte per Kopf zum Halbzeitst­and ein. Die Gäste agierten nach vorne zwar gefällig, waren aber in der Defensive anfällig, vor allem die Torhüterin. Nach Wiederanpf­iff versuchten die Rhederinne­n der Partie noch eine Wende zu geben, aber bis auf einige kleine Torchancen sprang nichts heraus. Besser machte es die SVB, denn Anna Schneider (52.) schob das Spielgerät ins leere Tor und weiderum Sophie Schneider (58.,74.) machte mit ihrem Doppelpack den Deckel auf das Match. Mareen Betting (79.) markierte das Ehrentor. Einziger Wermutstro­pfen aus Hauer Sicht war die Rote Karte für Chloe Rickes (72.). “Das Ergebnis sagt alles, wir haben als Kollektiv hervorrage­nd gespielt und überzeugt, und der Sieg war auch in der Höhe verdient“, sagte der hoch zufriedene SV B-Trainer Josef Leygraaf. SVB: Weyers, M. Funken, A.Schneider (55. van Haaren), Hülsken (60. Baran), S.Schneider (75. K.Funken), Haan, Grabbe, C.Rickes, Z. Rickes, Lapp, Ruppin (65. Cronenberg)

?? RP-FOTO: MVO ?? Jubel bei den B-Juniorinne­n der SV Bedburg-Hau. Sie spielen auch in der nächsten Saison in der Niederrhei­nliga.
RP-FOTO: MVO Jubel bei den B-Juniorinne­n der SV Bedburg-Hau. Sie spielen auch in der nächsten Saison in der Niederrhei­nliga.