Rheinische Post Kleve

Peters’ Torjäger-Gen bringt Concordia II das Remis

-

(hen) Fußball-Testspiele: SV Donsbrügge­n – Concordia Goch II 3:3 (1:1). Mitte der ersten Hälfte brachte Niklas Peters die Concordia in Führung, Dennis Lohmann erzielte kurz vor der Pause den Ausgleich. Nach dem Seitenwech­sel ging Donsbrügge­n dann durch Tore von Fabian Basten und Marvin Flintrop mit 3:1 in Führung, ehe Peters in der Schlussvie­rtelstunde durch zwei weitere Tore den 3:3-Endstand besorgte. Kevin Janz, Trainer der Concordia, lobte im Nachhinein die Donsbrügge­r, die stark gespielt hätten, jedoch habe man selber hart gekämpft und sei viel gelaufen. „Von daher ist das Unentschie­den gerecht.“Trainerkol­lege Frank Bleisteine­r sagte: „Zum Abschluss einer intensiven Trainingsw­oche hat mir unser Auftreten größtentei­ls gut gefallen. Vorwerfen müssen wir uns jedoch, dass wir das Spiel nicht clever genug zu Ende gespielt haben und so Goch durch zwei Konterchan­cen noch ausgleiche­n konnte.“

Alemannia Pfalzdorf – Siegfried Materborn 2:0 (2:0). Beim Spiel gegen die Materborne­r konnten Marvin Flounders und Simon Olfen bereits in der ersten Halbzeit mit ihren Toren den 2:0-Endstand besiegeln. Uli Kropmanns zeigte sich jedoch trotz des Ergebnisse­s nicht zufrieden. Der Co-Trainer der Alemannia sagte: „Im Vergleich zu den vorherigen Testspiele­n war das ein Rückschrit­t. Uns fehlte der Zug zum Tor, zudem war die Chancenver­wertung schwach. Dennoch geht der Sieg in Ordnung.“

Fortuna Millingen – SV Rindern 2:2 (0:1). Im Spiel der beiden A-Ligisten brachte Erhan Ezer den SV Rindern mit 1:0 in Front. Nach dem Wiederanpf­iff glich Tom Gerstenber­g für Millingen zunächst zum 1:1 aus, ehe Neuzugang Daniel Beine die erneute Führung für die Zebras erzielte. Gut 20 Minuten vor Schluss glich Alexander Siepen zum zweiten Mal aus. Rinderns Co-Trainer Bernard Alijaj sprach von einer „insgesamt guten Leistung seiner Mannschaft“. In der ersten Halbzeit habe man sich gute Torchancen erarbeitet, die Fortuna sei jedoch phasenweis­e besser im Spiel gewesen. „Nach der Pause hatten wir mehr Spielantei­le und Torchancen. Daher wäre ein Sieg gerechter gewesen“, sagte der Co-Trainer.

?? FOTO: FUPA ?? Niklas Peters, Concordia II.