Rheinische Post Kleve

SG Kessel-Ho.-Ha. enttäuscht gegen Veert II

- VON PETER NIENHUYS

Fußball-Kreisliga B, Gruppe 2: SV Asperden holt wichtigen Dreier in Winnekendo­nk. Dreimal gelb-rot in Weeze.

SV Veert II – SG Kessel-Ho.-Ha. 2:2 (1:1). „Mit dieser Einstellun­g und Körperspra­che kann man selbst gegen Aufsteiger nicht gewinnen. Der Punkt für Veert war hochverdie­nt, denn sie haben alles rausgehaue­n. Über dieses Spiel wird noch zu reden sein“, war SG-Trainer Raphael Erps nach dem Match stinksauer und droht seinem Team Ungemach an. Die Hausherren gingen bereits in Minute eins durch Benjamin Neumayr in Front. Peter Bodden (10.), Torschütze vom Dienst, gelang schnell der Ausgleich. Nach dem Führungstr­effer von Martin Peeters (55.) dachte die SG es sei gelaufen, aber die Veerter steckten nicht auf, und Süleyman Biter (71.) sorgte mit seinem verwandelt­en Foulelfmet­er für den gerechten Endstand.

Viktoria Winnekendo­nk II –SV Asperden 1:2 (0:0). Nach der Pleite unter der Woche gegen Veert II holte der SVA mit dem letzten Aufgebot den Sieg in Winnekendo­nk, die mit vier Akteuren aus der spielfreie­n 1. Mannschaft antraten. Die Hausherren waren von Anfang spielbesti­mmend und spielten sich auch einige Chancen heraus. Manfred Stam- men (79. netzte zur Führung ein, die fast postwenden­d per berechtigt­em Foulelfeme­ter von André Simons (81.) egalisiert wurde. Die Viktoria wollte mehr und lief dann in einen Konter, der von Claus-Peter Härter (90.) vollendet wurde. „Wir haben gefightet bis zur letzten Minute. Hut ab vor dieser Leistung. Bei uns spielt Theo Joosten, der 54 Jahre alt ist, mit seinem Sohn Maik zusammen, was auch nicht alle Tage vorkommt“, sagte der zufriedene SVA-Trainer Peter Fehlemann, der als Auswechsel­spieler zur Verfügung stand.

Germania Wemb – BV DJK Kellen II 2:1 (1:0). Die Gäste beendeten diese Begegnung nur mit 10 Akteuren, da Dawid Wienke in Minute 72 berechtigt wegen Foulspiels die rote Karte erhielt. Wie schon in der vorigen Woche mussten die Kellener einen Platzverwe­is kassieren. Bis zu diesem Zeitpunkt stand das Endergebni­s schon fest. Im esten Abschnitt spielten die Germanen mit Wind- unterstütz­ung auf das Kellener Tor, die sich ihrerseits keine nennenswer­ten Tormöglich­keiten herausspie­lten. Armen Mamojan (22.) erzielte die Pausenführ­ung. Nach dem Seitenwech­sel hatten die Vereinigte­n nun Rückenwind und stellten ihr System auf drei Stürmer um, doch zunächst trafen die Wember zum 2:0. Pawel Belina hieß der Torschütze. Michal Kaczmarek (63.) verkürzte für die Gäste, aber zu mehr reichte es nicht mehr auch wegen der Unterzahl. Ein Treffer wurde wegen Abseitsste­llung die Anerkennun­g versagt. „Wir hätten einen Zähler holen können“, meinte Kellens Betreuer Martin Karzewski.

SV Herongen II – SV Grieth 2:7 (0:3). Wenig Federlesen­s machten die Schützling­e von SVG-Trainer Sascha Horsmann mit ihrem Gastgeber. Bereits zur Halbzeit zeigten die Schifferst­ädter, wer dieses Spiel gewinnen wird. Michael Schraven, Benedikt Eidens sowie Daniel Landman per Elfmeter stellten die Weichen auf Auswärtssi­eg. Nach Wiederanpf­iff ließen es Christoph Schraven und René Ebben es im gegnerisch­en Gehäuse klingeln. Heronges Trainer Peter Orlowski (80.,84.) zeigte seinen Schützling­en wie man Tore schießt. Aber David Kürkciyan und erneut Ebben stellten das Endresulta­t her. „Wir haben ein gutes, ordentlich­es Spiel abgeliefer­t. Wir haben spielerisc­h überzeugt, aber wir hätten zweistelli­g gewinnen müssen, und die Gegentore waren unnötig“, erläuterte Horsmann.

TSV Weeze II – Fortuna Keppeln 2:0 (1:0). „Wir haben kompakt gestanden, wenige Torchancen für Weeze nur zugelassen, obwohl sie besser waren und mehr Spielantei­le besaßen. Da war für uns mehr drin“, war Fortunas Trainer Paul Dickerboom trotz der Niederlage mit seiner Truppe zufrieden. Zum psychologi­sch schlechten Zeitpunkt für die Gäste markierte André Tenbörg (44.) nach einem Abwehrfehl­er die Führung des TSV, die er per Foulelfmet­er (65.) ausbaute. Der Schiedsric­hter, der nicht souverän wirkte, schickte zwei Weezer (50.,85.) mit gelb-roter Karte vorzeitig zum Duschen. Auf Keppelner Seite erwischte es Moritz Mülder (80.). Justus Aymans setzte noch einen Strafstoß an die Latte des Weezer Gehäuses. „Wir müssen sehen, dass wir wieder in die Erfolgsspu­r zurückkomm­en“, erklärte Dickerboom zum Schluss.

?? RP-FOTOS (2): MARKUS VAN OFFERN ?? Mike Terfloth (rechts) und Simon Kresimon (verdeckt) beglückwün­schen Tim Haal, den Schützen des Klever Siegtreffe­rs.
RP-FOTOS (2): MARKUS VAN OFFERN Mike Terfloth (rechts) und Simon Kresimon (verdeckt) beglückwün­schen Tim Haal, den Schützen des Klever Siegtreffe­rs.
 ?? RP-FOTO: G. EVERS ?? Sascha Horsmann, Trainer des SV Grieth, war nach dem 7:2 seiner Truppe in Herongen hochzufrie­den.
RP-FOTO: G. EVERS Sascha Horsmann, Trainer des SV Grieth, war nach dem 7:2 seiner Truppe in Herongen hochzufrie­den.