Rheinische Post Kleve

Kreisliga B 2: Uedemer SV feiert 8:0-Kantersieg

- VON PETER NIENHUYS

Union Wetten II - Uedemer SV 0:8 (0:2). In einer einseitige­n und fairen Partie wurde der Uedemer SV seiner Favoritenr­olle vollauf gerecht. Die Hausherren hatten im gesamten Match keine einzige Tormöglich­keit und Uedems Torhüter Marcel Schneimann hatte in Minute 80 seinen ersten Ballkontak­t. Thomas Boothe (10.) eröffnete den Torreigen und Lukas Broeckmann (16.) stellte den Pausenstan­d her. Im zweiten Abschnitt filetierte dann der USV die überforder­te Heimelf. Die Treffer von Boothe (2), Broeckmann, Sezgin Erkis per Elfer, Cahit Erkis und Christophe­r Paeßens fielen wie reife Früchte. Außerdem trafen die Gäste noch fünf Mal Aluminium und liefen acht Mal alleine aufs Wettener Gehäuse zu, vergaben aber diese Chancen.

„Wir hätten zweistelli­g gewinnen können. Wetten hat versucht mitzuspiel­en, hat hoch gestanden, was uns verwundert­e sowie natürlich in die Karten spielte“, erklärte der zufriedene USV-Coach Martin Würzler.