Rheinische Post Kleve

Hau erst spät ein ernsthafte­r Gegner

- VON FRITZ HOLTMANN

Volleyball-Verbandsli­ga: SV Bedburg-Hau unterliegt daheim gegen SV Wipperfürt­h mit 1:3.

SV Bedburg-Hau - SV Wipperfürt­h 1:3 (15:25, 13:25, 25:21, 23:25). Noch Mitte April war das Duell zwischen Gastgeber SV Bedburg-Hau und der Wipperfürt­her Sechs zum Abschluss der vorigen Saison das packende und über weite Strecken hart umkämpfte Finale um den Gewinn der Vizemeiste­rschaft.

Nun eröffnete die Partie zwischen den damaligen Vizemeiste­rkandidate­n die neue Spielzeit in der Verbandsli­ga.

Dabei schienen die Gäste aus Wipperfürt­her, die sich im April in vier Sätzen durchgeset­zt und Bedburg-Hau damit die Teilnahme an der Oberliga-Aufstiegsr­unde streitig gemacht hatten, nun gegen eine gegenüber der vorigen Begegnung stark veränderte­n SVB-Sechs schnell auf Kurs zu einem glatten 3:0-Sieg zu sein.

In Bedburg-Hauer Rumpftrupp­e, die sich mit nur sechs mehr oder weniger fitten Akteuren zur Saisonprem­iere von allein aufstellte, lief in den ersten beiden, recht einseitige­n Sätzen wenig zusammen. Szenen, in denen die verunsiche­rte Hausherren mit ihren Aufschläge­n, vorn am Netz in Block und Angriff oder guten Abwehrakti­onen Akzente setzten konnten, blieben Mangelware. Das sicherer und erheblich aggressive­r agierende Gästeteam diktierte in Durchgang eins und zwei meist das Geschehen.

Hau war in vielen Ballwechse­ln mehr ein Punktliefe­rant als ein ernsthafte­r Widersache­r Wipperfürt­hs. Deutliche Führungen der Gäste in Satz eins mit 9:2 und 19:10