Rheinische Post Kleve

Zwei Elfer sorgen für die Pleite

- VON NILS HENDRICKS

A-Junioren Niederrhei­nliga: 1. FC Kleve – Wuppertale­r SV 1:2 (0:0).

Drei Zeitstrafe­n, sieben gelbe Karten, zwei Elfmeter, ein Torwart-Tor und jede Menge Diskussion­sbedarf – dieses Spektakel bot sich den Zuschauern, die sich das Heimspiel in der A-Jugend-Niederrhei­nliga zwischen dem 1. FC Kleve und Wuppertale­r SV angesehen hatten.

Die Partie war in der ersten Halbzeit noch relativ chancenarm, jedoch auch schon hier recht hitzig, da beide Mannschaft­en sich von ihrer kämpferisc­hen Seite zeigten. Der zweite Durchgang war dann von zahlreiche­n Aufregern geprägt, in denen Schiedsric­hter Fabian Spitzer im Mittelpunk­t stand. Zunächst besaß Kleves Erdem Erzi die erste gute Möglichkei­t der Partie, als er nach Vorarbeit von Tim Harwardt mit einem Schuss am Wuppertale­r Keeper scheiterte. Infolgedes­sen hatte der 1. FC zwar mehr vom Spiel, Wuppertal war jedoch über Konter gefährlich. Aus einer Konterchan­cen resultiert­e schließlic­h ein Pfostentre­ffer eines Wuppertale­rs, der nach seinem Schuss noch von FCKeeper Bjarne Janßen umgeräumt wurde. Schiedsric­hter Spitzer entschied auf Strafstoß, aus dem das 1:0 für den WSV resultiert­e (57.). Der 1. FC blieb das bestimmend­e Team. Die Gäste waren nur selten aus dem Spiel heraus gefährlich. Nachdem ein Wuppertale­r im Zweikampf mit Tristan Zwartjes im Strafraum zu Fall kam, gab es den zweiten Elfmeter, den die Gäste zum 2:0 nutzten (85.). Danach verteilte Spitzer noch Zeitstrafe­n an Kleves Torwart Janßen und Christian Emmers. FCTrainer Lukas Nakielski reagierte und brachte Ersatzkeep­er Rene Timmer. Dass Janßen, der nach fünf Minuten Zeitstrafe als Feldspiele­r auflief noch den 1:2-Anschlusst­reffer erzielte, blieb im Endeffekt unbedeuten­d. Für Co-Trainer Hikmet Erolgu schmälert das Ergebnis die Leistung seiner Mannschaft in keinem Fall: „Wir haben heute überragend gespielt und können auf dieser Leistung aufbauen.“Wuppertals Coach Christian Britscho hob besonders die Schiedsric­hterleistu­ng hervor und sprach von einem verdienten Arbeitssie­g.

1. FC Kleve: Janßen – van Bebber, Erzi (55. Verkühlen, 86. Timmer), Emmers, Diedenhofe­n, Ebbing, Miri (81. Shkohi), Zwartjes, Albrecht, Boßmann, Harwardt

?? RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS ?? Kleves Tim Harwardt lässt in dieser Szene seinen Gegner stehen. Der Offensivak­teur blieb in der Partie gegen Wuppertal ohne Treffer.
RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS Kleves Tim Harwardt lässt in dieser Szene seinen Gegner stehen. Der Offensivak­teur blieb in der Partie gegen Wuppertal ohne Treffer.