Rheinische Post Kleve

UTuS-Damen drehen nach Halbzeit auf

- VON NIKO HEGEMANN

Handball-Verbandsli­ga: TV Anrath - Uedemer TuS 20:21

Die Trendwende ist geschafft: Mit einem 21:20-Auswärtser­folg beim TV Anrath zeigten die Handballer­innen des Uedemer TuS nach der Niederlage am letzten Wochenende eine Reaktion. Dank des Erfolgs am achten Spieltag der laufenden Verbandsli­gaspielzei­t setzt sich das Team von Coach Christian Dörr zudem immer weiter von den unteren Tabellenre­gionen ab.

Nach der enttäusche­nden Vorstellun­g gegen Lobberich am letzten Spieltag hatten sich die UTuS-Damen für die Partie in Anrath einiges vorgenomme­n. Auch die Personalsi­tuation war entspannt, da bis auf die länger verletzten Claudia Lubiewski und Kathrin Schaap alle Akteurinne­n zur Verfügung standen. Entspreche­nd motiviert und konzentrie­rt starteten die Gäste in die Begegnung beim Tabellendr­itten. Das Spiel war von Anfang an geprägt durch starke Abwehrreih­en, sodass es in einer auf Augenhöhe geführten Partie nach zehn Minuten 2:2 stand. Auch in der Folge zeigten sich beide Teams als ebenbürtig, ehe die Damen aus der Schusterge­meinde in den Minuten vor der Pause eine kurze Schwächeph­ase hatten. „Hier haben wir uns viele technische Fehler und einfache Ballverlus­te geleistet“, merkte Coach Dörr nach Abpfiff an: „Wäre die Halbzeit noch fünf Minuten länger gewesen, hätte uns das vielleicht schon die Punkte gekostet.“So ging es mit einem 7:11Rückstan­d aus Sicht der Uedemerinn­en in die Kabinen. Nach Wiederanpf­iff präsentier­te sich der Aufsteiger dann aber wesentlich besser als zuvor. Aufgrund einer sehr ge-

?? RP-FOTO: STADE ?? Svenja Verhülsdon­k war mit sechs Toren beste Werferin des Uedemer TuS.
RP-FOTO: STADE Svenja Verhülsdon­k war mit sechs Toren beste Werferin des Uedemer TuS.