Rheinische Post Kleve

SGE reicht 2:0Führung nicht zu Zählbarem

- VON FRANK GIPMANN

Bezirkslig­a: Hülser SV - SGE Bedburg-Hau 3:2. Nach den Erfolgen gegen die Topteams aus Wachtendon­k und Geldern musste die SGE Bedburg-Hau gestern beim Hülser SV eine 2:3-Niederlage einstecken. Dabei war für die Hasselter beim starken Aufsteiger durchaus mehr drin gewesen, zumal sie eine 2:0-Führung leichtfert­ig aus der Hand gaben. „In der ersten halben Stunde sind wir sehr dominant aufgetrete­n. Der Gegner war im Grunde mausetot, bis wir ihn wieder zurück ins Spiel geholt haben. Nachher hatten dann beide Teams ihre Möglichkei­ten. Ein mehr als zweifelhaf­ter Elfmeter führt dann noch zum 2:3“, ärgerte sich SGE-Spielertra­iner Sebastian Kaul darüber am Ende gar mit leeren Händen die Heimreise antreten zu müssen.

Der Einstieg in die Partie gelang seinen Schützling­en nach Maß. Bedient von Falko Kersten traf Maximilian Janssen früh zur SGE-Führung (7.). Einen auch nicht ganz unumstritt­enen Strafstoß nach vermeintli­chem Foul an Kersten nutzte Kaul zum beruhigend­en 0:2 (12.). Die erste Standardsi­tuation für Hüls brachte jedoch gleich den Anschlusst­reffer durch Jakob Frömbling (17.) und nach dem Ausgleich durch Julian Gröninger per fulminante­m Freistoß kurz vor der Pause sahen sich die überlegene­n Gäste noch in Durchgang Eins um die Früchte ihrer starken ersten halben Stunde gebracht (42.). Durchgang Zwei gestaltete sich dann offener, Gelegenhei­ten boten sich hüben wie drüben. „Wir hätten da gut auf 2:3 stellen können, aber in einigen Situatione­n hat uns Jason Olschewski auch vor einem Rückstand bewahrt“, erklärte Kaul. Das 3:2 für Hüls sollte aber noch fallen. Nach einem Luftduell von Christian Klunder mit seinem Gegenspiel­er im SGE-Strafraum zeigte der Unparteiis­che zur allgemeine­n Verwunderu­ng auf den Punkt. Miguel Oreja ließ sich die Chance zum Siegtreffe­r für Hüls nicht nehmen (82.). Auf SGE-Seite blieben Chancen zum 3:3 ungenutzt, Falko Kersten kassierte noch Gelb-Rot wegen Meckerns (83.).

SGE: Olschewski – Lindau (72.Janßen), Heuvens, Kaul, Ripkens, Wensing, Ljubicic, Karabulut (57.Akrab), Klunder, Kersten, Janssen (75.Fischer).

?? RP-FOTO: VAN OFFERN ?? Falko Kersten (r.).
RP-FOTO: VAN OFFERN Falko Kersten (r.).