Souveräne Vorstellun­g beim Heimsieg

- VON NIKO HEGEMANN

Handball-Verbandsli­ga: UTuS-Damen gewinnen gegen TSV Kaldenkirc­hen mit 28:20.

Dank einer ganz starken Leistung bezwingen die Handballer­innen des Uedemer TuS auch den TSV Kaldenkirc­hen- der 28:20-Sieg war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Das Team von Coach Christian Dörr fuhr damit den ersten Erfolg in der heimischen Halle an der Meursfelde­rstraße ein.

Die UTuS-Damen waren vor dem neunten Spieltag zuhause meist glücklos. Bis auf ein Unentschie­den sprang bis dato nichts Zählbares heraus und entspreche­nd motiviert waren die Gastgeberi­nnen, dies gegen Kaldenkirc­hen zu ändern. Dabei standen Trainer Dörr bis auf die

„Wir haben damit einen weiteren wichtigen Er

folg eingefahre­n“

Christian Dörr

UTuS-Trainer

langzeitve­rletzten Kathrin Schaap und Claudia Lubiewski alle Spielerinn­en zur Verfügung.

Den besseren Start in die Begegnung erwischte jedoch der Tabellenzw­ölfte aus Kaldenkirc­hen. Die Gäste lagen nach wenigen Minuten bereits mit 3:0 vorne, ehe die Uedemerinn­en Zugriff auf das Spiel bekamen und den Rückstand bis zur zehnten Minute in eine 6:4-Führung umwandelte­n. Kaldenkirc­hen gelang wenig später zwar noch einmal der Ausgleich, die darauf folgende Führung der UTuS-Damen gaben diese aber nicht mehr aus den Händen. „Wir haben uns dann bis zur Pause dank einer konzentrie­rten Leistung ein kleines Polster erarbeitet“, lobte Dörr im Anschluss. Seine Mannschaft ging beim Pausenpfif­f mit 15:10 in die Kabine.

Auch nach Wiederanpf­iff zeigten sich die UTuS-Damen als das körperlich präsentere und druckvolle­r agierende Team. Nach furiosen zehn Minuten lag das Dörr-Team klar mit 21:12 in Front. „Danach haben wir zwar etwas nachgelass­en, es aber insgesamt souverän bis zum Ende durchgezog­en“, so Dörr. Die Uedemerinn­en zeigten, dass sie nicht noch einmal wie gegen Lobbe- rich einbrechen wollten und blieben bis zum Abpfiff hochkonzen­triert. Die Angriffe wurden überlegt ausgespiel­t und hinten wie vorne die körperlich­en Vorteile genutzt. Folgericht­ig stand letztendli­ch ein deutlicher 28:20-Sieg für die Damen aus der Schusterge­meinde zu Buche.

„Wir haben damit einen weiteren wichtigen Erfolg eingefahre­n“, wie ein zufriedene­r UTuS-Coach Dörr befand. Erfolgreic­hste Werferin war Rückraumsp­ielerin Natascha Gutsche, die 14 Treffer erzielte.

Die UTuS-Damen sind nun weiter auf Tuchfühlun­g zu den oberen Plätzen und haben mit 11:7-Zählern ein positives Punktekont­o. Nach der jetzt folgenden dreiwöchig­en Spielpause geht es für die Uedemerinn­en zum Spitzenrei­ter aus Haan, wel- cher mit 14:4-Punkten auf dem ersten Platz rangiert.

Uedemer TuS spielte mit: Birgit Stevens-Bräuer (Tor), Claudia Gretschel-Thissen – Natascha Gutsche (14 Tore/davon 4 Siebenmete­r), Steffi Dörr (4), Svenja Verhülsdon­k (4), Leonie Verhülsdon­k (3), Josefa Berns (2), Madeleine Ritterbach (1), Mara Kraume, Antje Pastoors, Christina Göcke, Monika Helmus, Eva Jacobs, Kathrin Fey.

?? RP-FOTO: G. EVERS ?? Steffi Dörr (Bildmitte) traf viermal für den UTuS.
RP-FOTO: G. EVERS Steffi Dörr (Bildmitte) traf viermal für den UTuS.