Turnverein Goch auf dem dritten Platz

- VON PER FELDBERG

Basketball-Landesliga: TV Goch – SSV Knittkuhl 91:55 (44:40).

In der Basketball-Landesliga bleibt der TV Goch weiter auf einem respektabl­en dritten Tabellenpl­atz.

Bereits den 12. Saisonsieg konnten die Basketball­er des TV Goch feiern. Im Heimspiel gegen den Tabellenfü­nften SSV Knittkuhl setzten sich die Mannschaft um Spielertra­iner Heiner Eling am Ende deutlich mit 91:55 durch. Allerdings taten sich die Gastgeber in den ersten beiden Vierteln der Partie noch schwer. Zwar konnte der TV in der Offensive durchweg überzeugen. Aber in der Abwehr funktionie­rte es nicht wie gewohnt. Mit einer Mann-MannVertei­digung wollte man das Aufbauspie­l des Aufsteiger­s aus Düsseldorf stören. Doch besonders der gute Aufbauspie­ler der Gäste ließ sich dadurch nicht beeindruck­en. Das Fazit von Coach Eling zur Halbzeit: „40 Gegenpunkt­e von diesem Gegner zur Halbzeit sind zu viel.“

Entspreche­nd stellten die Gastgeber nach dem Seitenwech­sel dann in der „Defense“um. Mit einer 23Ball-Raum-Verteidigu­ng sollte nun ein kontrollie­rtes Aufbauspie­l der Gäste verhindert werden. Und diese Umstellung zeigte dann auch Erfolg. Dank der aggressive­n Verteidigu­ng kamen die Weberstädt­er immer wieder zu einfachen Ballgewinn­en, die durch Schnellang­riffe konsequent in Punkte umgemünzt wurden. Die Gäste kamen mit der Verteidigu­ng des TV nun überhaupt nicht mehr zurecht und so vergrößert­e sich der Rückstand von Minute zu Minute. Die Gocher blieben konzentrie­rt und zeigten auch im kontrollie­rten Angriffssp­iel immer wieder sehenswert­e Kombinatio­nen. Nach 40 Minuten ging der TV entspreche­nd als klarer und verdienter Sieger vom Platz. „In Durchgang zwei hat Knittkuhl nur noch 15 Punkte erzielen können. Wir haben wirklich sehr gut verteidigt und eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung gezeigt. Auch in der Höhe ist der Sieg deshalb am Ende verdient. Be- sonders haben mich heute Malte Thimm und Tom Navel überzeugt“, erklärte Eling nach der Partie.

TV Goch: M. Goertz (20), Thimm (20), Eling (3), Schultz (3), Lührsen (10), Poppinga (4), Navel (16).

?? RP-FOTO: STADE ?? Der 21-jährige Nils Hermsen (rechts) ging gestern auf der linken Außenbahn über die volle Distanz.
RP-FOTO: STADE Der 21-jährige Nils Hermsen (rechts) ging gestern auf der linken Außenbahn über die volle Distanz.
 ?? RP-FOTO: G. EVERS ?? Gochs Basketball­er freuen sich über den Heimsieg gegen Knittkuhl.
RP-FOTO: G. EVERS Gochs Basketball­er freuen sich über den Heimsieg gegen Knittkuhl.