Rheinische Post Kleve

Langenberg entscheide­t Duell

- VON CHRISTOPHE­R HECHT

Fußball-Bezirkslig­a, Gruppe 5: SGE Bedburg-Hau – GSV Moers 2:1 (1:0).

Die SGE Bedburg-Hau hat mit einem 2:1-Erfolg über den GSV Moers die ersten drei Punkte im Jahr 2018 eingefahre­n. Zudem sicherten die Grün-Schwarzen damit nicht nur den dritten Tabellenra­ng, sondern konnten auch ihre „weiße Weste“an der heimischen Schulstraß­e mit dem bereits achten Sieg behalten (8-3-0). Der eingewechs­elte Carsten Langenberg, der eigentlich zum Kader der Eintracht-Reserve (dort 15 Tore) gehört, zeigte seine Treffsiche­rheit auch gestern mit dem vorentsche­idenden 2:0 in der 82. Minute.

Die Schützling­e von Trainer Sebastian Kaul begannen die Partie wie zuvor gefordert konzentrie­rt und hielten den Gegner aus Moers in Schach. In der 22. Minute hatte Christian Fischer die erste große Möglichkei­t für seine Farben. Mit seinem ersten Saisontor sorgte dann Andrej Kornelsen nach 31 Minuten für die verdiente Führung der SGE: Mit einem herrlichen Freistoß in den linken Winkel ließ er GSVTorwart Fabian Groß keine Abwehrchan­ce. Auch in der Folgezeit blieben die Platzherre­n am Drücker und hatten durch Islam Akrab die Gelegenhei­t, noch vor der Pause zu erhöhen (39.). Mit einem knappen aber hochverdie­nten Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpa­use. Auch nach dem Seitenwech­sel hatte die SGE die erste gute Szene, als Leon Heuvens knapp das Gehäuse verfehlte (52.). In der Folgezeit investiert­en die Gäste aus Moers mehr, ohne jedoch zu nennenswer­ten Gelegenhei­ten zu kommen. Es ging rauf und runter und dementspre­chend wurde die Partie auch umkämpfter. Dann kam die bereits erwähnte 82. Minute, in der Langenberg nach Zuspiel von Dominik Ljubicic den wichtigen zweiten Treffer nachlegte. Spannend wurde es dann nochmal, als Can Yasar in der 85. Minute auf 1:2 für die Gäste aus Moers verkürzte. Doch die KaulElf ließ sich nicht beirren und hatte durch Marcel Ripkens und Ljubicic sogar selbst noch das 3:1 nachlegen können. „Wir haben heute trotz personelle­r Probleme ein sehr gutes Spiel abgeliefer­t. Es war hart umkämpft und intensiv gegen eine sehr erfahrene Mannschaft. Trotzdem würde ich behaupten, dass der Sieg für uns durchaus verdient gewesen ist“, bilanziert­e Hasselts Coach Kaul.

SGE Bedburg-Hau: Olschewski – Ripkens, Akrab, Ljubicic, Fischer (60. Langenberg), Franke (53. Karabulut), Heuvens, Lindau, Wensing, Janssen (88. van der Hammen), Kornelsen.

?? RP-FOTO: VAN OFFERN ?? Dominik Ljubicic (links), hier im Duell mit GSV-Akteur Raphael Weigl, bereitete das vorentsche­idende 2:0 durch Carsten Langenberg vor.
RP-FOTO: VAN OFFERN Dominik Ljubicic (links), hier im Duell mit GSV-Akteur Raphael Weigl, bereitete das vorentsche­idende 2:0 durch Carsten Langenberg vor.