Rheinische Post Kleve

Frauenfußb­all: VfR Warbeyen marschiert

- VON HENNING KUYPERS

(HENK) Frauen-Fußball-Landesliga: Linner SV - VfR Warbeyen 1:3 (1:1). Es war kein fußballeri­sches Feuerwerk, das die Frauen des VfR Warbeyen auf der Linner Asche ablieferte­n, sondern vielmehr ehrliche Arbeit. Was zählte, war schlussend­lich das Ergebnis: Der Spitzenrei­ter besiegte den Linner SV mit 3:1 und bleibt somit ungeschlag­en sowie mit einem Sechs-Punkte-Vorsprung gesegnet auf Platz eins. „Wir sind schwer in die Partie reingekomm­en und haben erneut einen Weckruf benötigt. In der zweiten Halbzeit waren wir dann überlegene­r“, meinte VfRCoach Detlef Janssen. Die Gäste gingen nach 17 Minuten durch Alena Mogilnikov in Führung, ehe Warbeyens Spielführe­rin Kathrin Kunders mit dem ersten Angriff der Gäste den schnellen Ausgleich besorgte (26.).

Nach dem Seitenwech­sel agierte der VfR dann druckvolle­r und hatte das Spielgesch­ehen vollends unter Kontrolle. Folgericht­ig schossen Shirin Timmermann nach Vorarbeit von Anne Geckeler (55.) sowie erneut Timmermann vom Elfmeterpu­nkt (69.) den VfR mit 3:1 in Führung. Die Gäste fuhren den Vorsprung in der Folge souverän nach Hause. „Unsere Serie wird allmählich unheimlich. Natürlich möchten wir gegen Eintracht Duisburg ein weiteres Kapitel schreiben“, so Janssen mit Blick auf die Partie gegen das Landesliga-Schlusslic­ht, welches mit erst vier Punkten auf dem Konto keine realistisc­he Chance mehr auf den Klassenerh­alt besitzt.

Insofern geht der VfR am Sonntag um 11 Uhr am Duvenpoll als klarer Favorit in das Duell David gegen Goliath.

VfR Warbeyen: Krüger - Janßen, Schüller-Ruhl, Kunders, Geckeler, Goris, L. Koenen, Holzky, Bläss, Beckers, Timmermann.