Rheinische Post Kleve

Kleve fehlen nur wenige Minuten

- VON NILS HENDRICKS

A-Junioren-Niederrhei­nliga: 1. FC Kleve – Rot-Weiss Essen 2:4 (1:2).

Am Ende fehlten nur wenige Minuten zur nächsten großen Überraschu­ng. Der Gäste aus dem Ruhrgebiet taten sich über 90 Minuten erstaunlic­h schwer und konnten erst in den Spielminut­en 88. und 89. durch einen Doppelpack des eingewechs­elten Nico Köhler den Auswärtsdr­eier unter Dach und Fach bringen.

In den ersten 20 Spielminut­en waren die Rot-Weissen hochüberle­gen und Mervan Aydin besorgte nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß über 40 Meter die verdiente 1:0-Führung, ehe Duc Anh Nguyen Nhu in der 22. Spielminut­e per Kopf das 2:0 erzielte. Die Platzherre­n kamen jedoch durch einen Geniestrei­ch von Ahmed Miri wieder ins Spiel, als sein Freistoß von rechts neben dem Strafraum über den hinteren Innenpfost­en den Weg ins Tor fand.

Nach dem Seitenwech­sel dauerte es keine fünf Minuten bis Kleves Abdul Fatawu Tchamousou in seinem ersten Ligaeinsat­z für die Schwanenst­ädter sich gegen mehrere Essener durchsetzt­e und den Ball im oberen rechten Eck versenken konnte. Das Spiel blieb daraufhin lange offen, bis es dann in den Schlussmin­uten für die Gastgeber die besagte unglücklic­he Wendung nahm. „Nachdem wir die ersten 20 Minuten schlecht gespielt haben, haben wir uns glückliche­rweise gefangen, haben Moral gezeigt und sind gut zurückgeko­mmen. Was jedoch nicht passieren darf ist, dass drei von vier Gegentoren nach langen Bällen oder Standards fallen“, ärgerte sich FC-Co-Trainer Hikmet Eroglu. Am Dienstagab­end gastiert das Team von Lukas Nakielski und Eroglu dann beim drittplatz­ierten 1. FC Mönchengla­dbach, wo es darum geht, weitere wichtige Punkte für den Abstiegska­mpf zu sammeln.

1. FC Kleve A-Junioren: Janßen – Winkler, Emmers, Tchamousou, Kezer (74. Shkohi), Diedenhofe­n (60. Erzi), Ebbing, Miri (63. Bongers), Albrecht, Boßmann, Harwardt.

?? RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? Kleves Julian Diedenhofe­n (rechts) im Zweikampf mit einem RWE-Akteur.
RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN Kleves Julian Diedenhofe­n (rechts) im Zweikampf mit einem RWE-Akteur.