Rheinische Post Kleve

Klever A-Junioren verabschie­den sich mit Anstand

- VON NILS HENDRICKS

A-Junioren-Niederrhei­nliga: SC Bayer Uerdingen – 1. FC Kleve 1:2 (0:1). Man wolle sich in den letzten zwei Spielen möglichst gut präsentier­en – das hatte Lukas Nakielski, Trainer der Klever U19, verkündet, nachdem am vergangene­n Dienstag eine 1:4-Auswärtsni­ederlage bei der SSVg Velbert die Rückkehr in die Leistungsk­lasse besiegelt hatte. Diesen Worten ließ sein Team im Duell mit dem Sportclub Bayer Uerdingen sogleich Taten folgen.

In Durchgang eins hatte Julian Diedenhofe­n Rot-Blau nach 28 Minuten erstmalig zum Jubeln gebracht. In der Folge brachte man die 1:0-Führung in die Halbzeitpa­use. Nach dem Seitenwech­sel starteten die Schwanenst­ädter zunächst denkbar schlecht. In Spielminut­e 48 brachte Lennard Kaiser mit seinem Treffer zum 1:1-Ausgleich die Gastgeber wieder ins Spiel. Dass das Spiel nicht gänzlich kippte, war auch Bjarne Janßens Verdienst, der einen Uerdinger Elfmeter parieren konnte und so den Weg für Sezai Kezers umjubelten Siegtreffe­r wenige Minuten vor Schluss ebnete.

„Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir hatten zwar wieder nur 13 Leute, haben uns aber sehr konzentrie­rt und profession­ell gezeigt“, freute sich Coach Nakielski über den insgesamt sechsten Dreier in der laufenden Spielzeit. Den SC Bayer Uerdingen zieht es durch die Niederlage wieder in Richtung Abstiegsrä­nge und er muss am letzten Spieltag im Abstiegsen­dspiel mit ETB Essen für den sicheren Relegation­splatz unbedingt gewinnen. Mit dem Achtungser­folg gegen Uerdingen im Rücken empfängt die Mannschaft von Nakielski und Eroglu am Mittwoch Bundesligi­st Rot-Weiß Oberhausen im Niederrhei­npokal.

1. FC Kleve: Janßen – Boßmann, Winkler, Albrecht, Diedenhofe­n (66. Erzi), Emmers, Harwardt, Tchamousou (78. Ofterdinge­r), Ebbing, Kezer, Miri.

?? RP-FOTO: KLAUS DIETER STADE ?? Christian Emmers (rechts) von Kleves A-Junioren.
RP-FOTO: KLAUS DIETER STADE Christian Emmers (rechts) von Kleves A-Junioren.