Rheinische Post Kleve

Bewusstlos in Kranenburg – SGE III verliert 2:8

Kreisliga B, Gruppe 1: Beim TuS werden die Gäste zerlegt. Der SV Nütterden steht nach 5:1-Sieg beim SV Rindern II an der Spitze.

- VON PETER NIENHUYS UND PETER JANSSEN

Tore fallen in der Kreisliga B, Gruppe 1, reichlich. Zehn in Kranenburg und sonst mindestens fünf in jeder Partie. Allein das Duell SV Bedburg-Hau gegen den SSV Reichswald­e fällt aus der Reihe. Nur ein dünner 1:0-Sieg für den Gastgeber. Aber auch das reicht für drei Punkte. Die Spiele im Überblick:

TuS Kranenburg – SGE Bedburg-Hau III 8:2: In Kranenburg sollte man nie zu spät kommen. Denn hier wird früh getroffen. In der 2. Minute war Frederik Gietmann nach einer Ecke zur Stelle. 4:0 stand es nach 45 Minuten. TuS-Trainer Vasovic sprach davon, dass man trotz des hohen Sieges nicht optimal gespielt habe. Vor allem die zwei Gegentreff­er störten ihn. Nach den Pleiten in der Vorbereitu­ng und der Auftakt-Niederlage gegen Nütterden sagt Vasovic, der um keine Metapher verlegen ist, der Erfolg täte so gut, wie ein Antibiotik­um bei einer offenen Wunde. SGE-Coach BjörnMende gibt sich nach dem 2:8 großzügig, der Sieg sei verdient. „Der Rückschlag war das frühe 0:1. Ansonsten haben wir es gut gemacht“, sagt Mende. Bleibt zu hoffen, dass die SGE III nie einen schlechten Tag erwischt. TuS-Tore: Gietmann, Pietersma (2), Schmid, Derks, Timmer (2); SGE: Oliveira (2).

SG Keeken/Schenkensc­hanz – SV Kessel/Ho.-Ha.II 3:3. Sechs Männer vom Stammperso­nal fehlten Keekens Trainer Stang. Grund: ein Musik-Festival. Der Gast wollte nicht verlegen, also bediente sich Stang bei der Reserve. „Mit dem Punkt können wir deshalb auch gut leben“, sagt er. Ebenso wie Gäste-Coach Lehmkuhl. Kessel/Ho.-Ha. führte 3:1, dann trifft Diedenhove­n zum 2:3. Den Punkt für Keeken bringt schließlic­h ein Spieler der Gäste nach einem Eckball unter Dach und Fach. Mit einem Eigentor zum 3:3-Endstand. „Das war total unglücklic­h“, sagt Lehmkuhl, der aber ergänzt: „Die Ecke war auch völlig verunglück­t. Der tritt da halb in den Boden.“Aber auch die Tore zählen. Treffer SG: Adomeit, Diedenhove­n, Eigentor; SG Kessel/Ho.-Ha.: Bodden, Remy, Wischnewsk­i.

Concordia Goch II – SV Asperden 3:2: Zwei Platzverwe­ise, fünf Tore und eine nicht erfolgreic­he Aufholjagd. Langweilig war das Spiel in Goch nicht. Concordia lag 3:0 vorne (Tore: Pilkmann, Aymans, Hoolmans). Das Spiel beginnt zu kippen, als ein Concorde Rot sah. Janz dazu: „Definitiv okay. Danach wurde die Partie nicklich.“Übersetzt heißt das: Es gab einiges aus der Abteilung „Kampf und Grätsche“zu sehen. Die Gäste wurden nach einer Gelb-Roten Karte auch weniger. Dem 1:3 durch Wagner, folgte Küsters mit dem 2:3. Da waren noch 35 Minuten zu spielen. Reichlich Zeit für den SVA, um einen Punkt mitzunehme­n. Goch rettete sich jedoch ins Ziel.

SV Rindern II - SV Nütterden 1:5. Die rund 120 Zuschauer sahen ein gutes B-Liga-Spiel an der Wasserburg, Früh fing das muntere Torfestiva­l an, denn SVN-Akteur Jan Johannes (3.) verwandelt­e einen Eckball direkt. Ebenso direkt der Freistoß von Lars Buunk in Minute sechs zum Ausgleich. Vor dem Pausenpfif­f netzte Eric Müller (21.) zur erneuten Gästeführu­ng ein. Neuzugang Marcel Reintjes (52.) mit einem Treffer in die lange Ecke, wiederum Johannes (75.) erhöhten zum 1:4, ehe Reintjes (82.) mit seinem zweiten Tor alles klar machte. „Das war ein richtig gutes B-Liga-Match von beiden Seiten. Es war zwar hart, aber nicht unfair. Die Rinderner mussten in der Schlusspha­se ihrem Tempo Tribut zollen. Wir hätten noch höher gewinnen“, machte SVN-Trainer Joachim Böhmer seiner Elf ein Kompliment.

Alemannia Pfalzdorf II - Rheinwacht Erfgen 2:5 . Im ersten Saisonspie­l konnte die Rheinwacht einen Auswärtssi­eg einfahren. Obwohl die Platzherre­n durch Lars Viell in Front gingen, ließen sich die Erfgener nicht beirren. Und schlugen in Form von drei Treffer vor dem Seitenwech­sel zurück. Die Torschütze­n waren Nils Korgel, Felix Peters sowie Lukas Jacobs. Direkt nach dem Wiederanpf­iff verkürzte die Elf von Walter de Jong durch Perrus van de Weerd.und läutete eine Drangphase ein. Die endgültige Entscheidu­ng führten Philip Schümmer und Eric Voskamp herbei. „Wir ließen hundertpro­zentige Chancen ungenutzt und haben verdient gewonnen“, sagt Erfgens Trainer Norman Lousée .

SV Bedburg-Hau – SSV Reichswald­e 1:0. Die Hausherren fuhren ihren ersten Saisonsieg ein, während die „Siedler“die zweite Niederlage einstecken mussten. In einem ausgeglich­enen ersten Durchgang hatten beide ihre Druckphase­n, ohne jedoch ihre jeweiligen Torgelegen­heiten auszunutze­n. Ab Wiederanpf­iff erhöhten die Platzherre­n das Tempo sowie den Druck auf ihre Gäste. SVB-Akteur Alexander Trenkensch­uh (73.) avancierte zum Matchwinne­r für seine Farben. Kurz vor dem Abpfiff gab es nochmal Aufregung an der Antoniters­traße, denn Patrick Kirschner auf Seiten der Hauer sah die Rote sowie SSV-Spieler Tobias Scholten die Gelb-Rote Karte. „Auf Grund der zweiten Halbzeit war unser Sieg verdient“, sagt der Bedburg-Hauer Co-Trainer Ramon Zanelli.

?? RP-FOTO: M. VAN OFFERN ?? Keekens Kajan Mahendran scheint eher am Ball zu sein. Trainer Stang sagte über seinen Auftritt: „Eine normale Leistung.“
RP-FOTO: M. VAN OFFERN Keekens Kajan Mahendran scheint eher am Ball zu sein. Trainer Stang sagte über seinen Auftritt: „Eine normale Leistung.“