Rheinische Post Kleve

Frauenfußb­all: Ernüchteru­ng für VfR Warbeyen

-

Frauen-Fußball-Niederrhei­nliga: SV Jägerhaus Linde – VfR Warbeyen 3:1 (1:0).

Auf die Überraschu­ng folgte die erste Ernüchteru­ng: Die Frauen des VfR Warbeyen kassierten bei ihrem ersten Auswärtsau­ftritt in der Niederrhei­nliga eine 1:3-Niederlage gegen Jägerhaus Linde. „Unter dem Strich war dieses eine verdiente, aber unnötige Niederlage. Wir werden aus diesem Spiel unsere Lehren ziehen. Insgesamt haben wir uns zu viele individuel­le Fehler geleistet“, ärgerte sich VfR-Trainer Ulrich Goris über das Zustandeko­mmen der Pleite, schließlic­h zahlte seine Elf Lehrgeld.

Der VfR nahm nur eine Veränderun­g in der Startelf vor - Hannah Giebels ersetzte Anna Goris - und wähnte sich zunächst auf einem guten Weg, zeigte sich im ersten Durchgang durchaus spielüberl­egen. Gleich zweimal war Jägerhaus Linde mit Fortuna im Bunde, als Warbeyen nur Aluminium traf. Den ersten Rückschlag mussten die Gäste dann in der 36. Minute hinnehmen: Christina Kottmann traf nach einem individuel­len Fehler zum 1:0 für die robusten und körperlich überlegene­n Gastgeber. Der VfR versäumte es, aus der passablen ersten Halbzeit Kapital zu schlagen. Nach dem Seitenwech­sel verlor der Aufsteiger aus Warbeyen dann den Faden, war zu weit vom Gegner entfernt und reagierte lediglich. Nadine Dell Anna (53.) und Saskia Reinshagen (71.) erhöhten auf 3:0 für Linde. Zwar verkürzte Michelle Funken mit ihrem zweiten Saisontref­fer auf 1:3 und hatte der VfR erneut Pech mit einem weiteren Lattentref­fer, doch wirkten die Gäste im zweiten Durchgang zu fade.

„Uns fehlte das Durchsetzu­ngsvermöge­n“, fasste Ulrich Goris die Partie zusammen. Mit dem SV Hemmerden wartet Sonntag ein Titelkandi­dat auf seine Elf.

Krüger – Winnen-Nellessen (63. Ruppin), Hülsken, Grabbe, C. Rickes, Timmermann (70. van Haaren), Giebels, Z. Rickes, Bläss (46. Haan), Holzky, Funken.