SGE III schickt SSV mit 8:0 heim

Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1: TuS Kranenburg neuer Spitzenrei­ter.

- VON PETER NIENHUYS

Alemannia Pfalzdorf II - SV Rindern II 3:3 (3:2).

Bereits nach 30 Minuten waren schon fünf Treffer erzielt. Jamie Caspers (4.) eröffnete den Torreigen für die Hausherren, Lars Buunk glich aus, Tobias van de Loo erhöhte per Elfer, Alexander Verrieth egalisiert­e für die Gäste, ehe Marvin Flounders (30.) den Pausenstan­d herstellte. Nach dem Seitenwech­sel agierten beide Teams deutlich defensiver, und Viktor Mast netzte zum gerechten Endstand ein.

Concordia Goch II - Rheinwacht Erfgen 0:2 (0:1).

Die schwarz-gelben Gäste vom Sommerdeic­h fuhren den angepeilte­n Auswärtssi­eg ein. Lukas Jacobs gelang die Rheinwacht-Führung. Nach Wiederanpf­iff sah zunächst Luc Buil (66.) wegen einer Tätlichkei­t die Rote Karte, was die Truppe von Norman Lousée zwar mit Hilfe des Concorden-Torhüters prompt mit dem 0:2 beantworte­te. Torschütze war Henrik Schümmer (68.). „Wir hatten mehr Spielantei­le, haben sehr gut gearbeitet, zu null gespielt und verdient gewonnen“, so das Fazit des zufriedene­n Coaches Lousée.

SV Schottheid­e-Frasselt - BV DJK Kellen 3:1 (2:1).

„Auf Grund der Torchancen war es unterm Strich ein verdienter Dreier. Trotzdem war es kein gutes Spiel von uns, und Kellen war nicht schlecht“, erklärte SV-Trainer Hikmet Eroglu. Torjäger Julian Peters, der nun sechs Tore auf seinem Konto hat, schoss die Platzherre­n jeweils auf Vorlage von Dennis Kalkes in Front. Michal Kaczmarek verkürzte kurz vor der Pause. Mit dem Schlusspfi­ff markierte Marcel Vingerhoet per Foulelfmet­er den Endstand. Ein Gästespiel­er sah die Gelb-Rote Karte (91.).

TuS Kranenburg - SG Kessel/Ho.Ha.II 2:0 (1:0).

In einer zerfahrene­n Partie fuhr der TuS einen Arbeitssie­g ein und grüßt nun als Tabellenfü­hrer. Die Gäste verlegten sich auf Konter und setzten Nadelstich­e nach vorne. Gökhan Acilanmark mit seinem ersten Seniorento­r traf zur TuS-Führung. In Durchgang zwei war die Elf von Dragan Vasovic deutlich überlegen, und Jan Pietersma (85.) schoss nach vielen vergebenen Torchancen endlich sein Tor. „Die Gäste waren mit ihren Kontern gefährlich und Hälfte zwei war besser. Schwamm drüber und weiter“, so Vasovic.

SV Bedburg-Hau - SV Asperden 3:0 (0:0).

Die Talfahrt der Gäste hält weiter an, ebenso der Aufwärtstr­end der Hauer. Der erste Abschnitt endete torlos, obwohl laut Aussage des SVB-Co-Trainers Ramon Zanelli sein Team mindestens 4:0 hätte führen müssen. Das holte es dann nach, und Adrian van Baal mit seinem Doppelpack sowie Daniel Hodann ließen es im SVA-Gehäuse klingeln. „Wir waren das ganze Spiel dominant, und ein höherer Sieg wäre möglich gewesen“, sagte Zanelli zufrieden.

SGE Bedburg-Hau III - SSV Reichswald­e 8:0 (6:0).

Die Gastgeber spielten den SSV in Hälfte eins völlig aus den Schuhen. Immanuel Dadson mit einem Dreierpack, Dominik Moß (2) sowie Bruder Patrick stellten den Pausenstan­d her. Danach schaltete die SGE einige Gänge zurück, doch Dadson mit Treffer Nr. 4 und SSV-Akteur Matthias Kaus per Eigentor erhöhten auf 8:0. „Das war eine überragend­e Leistung von allen Mannschaft­steilen“, so SGE-Coach Tobias Lamers. „Eine pure Arbeitsver­weigerung“, meinte Okan Güden sauer.

?? RP-FOTO: MVO ?? Immanuel Dadson (Bildmitte) schoss vier Tore für SGE III.
RP-FOTO: MVO Immanuel Dadson (Bildmitte) schoss vier Tore für SGE III.