Rheinische Post Kleve

Eine Liga rennt hinter einem Duo her

Fußball-Kreisliga A: TSV Weeze und SV Herongen ohne Verlustpun­kt an der Spitze / SV Sevelen verliert Anschluss / BV Wissel holt nur Remis gegen Vernum / Die Aufsteiger Uedemer SV und SV Donsbrügge­n trennen sich 0:0

- VON PER FELDBERG UND SVEN VAN BÜHREN

Im Spitzenspi­el des Tages besiegte der TSV Weeze den SV Sevelen mit 2:0 und ist nun Tabellenfü­hrer vor dem punktgleic­hen SV Herongen. Im Tabellenke­ller kam die Reserve der SGE zum ersten Punktgewin­n während Winnekendo­nk immer noch auf ein Erfolgserl­ebnis warten muss.

BS Sturm Wissel – Grün-Weiß Vernum 1:1 (0:1).

Nach einer phasenweis­e hitzigen Partie, die jedoch vom Unparteiis­chen Helmut Jaspers souverän geleitet wurde, teilten sich die Teams am Ende die Punkte. Die Gäste hätten sich nach einer halben Stunde nicht beklagen dürfen, wenn sie mit 0:4 zurückgele­gen hätten. Doch erneut nutzten die Gastgeber selbst beste Chancen nicht. Vernums Malte Heitbrede erzielte nach 40 Minuten die bis dahin schmeichel­hafte Führung der Gäste. Nach dem Seitenwech­sel kam Vernum auch spielerisc­h besser in die Partie, musste aber nach einer Stunde Spielzeit den Ausgleich durch Ruben Thul zum Endstand hinnehmen. „Der Punkt fühlt sich wie eine Niederlage an. Wir haben einfach in Durchgang eins unsere Chancen nicht genutzt. Uns fehlt ein Vollstreck­er“, zeigte sich Wissels Trainer Marco Schacht sehr enttäuscht. Zufrieden dagegen sein gegenüber Sascha Heigl. „Wir danken Wissel für die Spielverle­gung. In Halbzeit zwei haben wir gezeigt, dass auch wir Fußball spielen können und uns den Punkt verdient haben.

Uedemer SV – SV Donsbrügge­n 0:0.

Im Duell der beiden Aufsteiger hieß es am Ende 0:0. Nach einer spielerisc­h durchwachs­enen ersten Halbzeit, in der beide Teams nicht viel riskierten, wurde es in Durchgang zwei lebhafter auf dem Platz. Doch beide Mannschaft­en konnten ihre Chancen nicht verwerten und trennten sich mit einem gerechten Ergebnis. „Unter dem Strich geht das Unentschie­den in Ordnung. Positiv für uns ist dabei die Tatsache, dass wir endlich einmal zu null gespielt haben“, erklärte Donsbrügge­ns Trainer Christian Roeskens. Und auch Uedems Betreuer „Piet“van Aerssen sah dies so. „Das Ergebnis war heute leistungsg­erecht.“

Alemannia Pfalzdorf – SGE Bedburg-Hau II 1:1 (0:0).

Die Reserve der SGE Bedburg-Hau konnte in Pfalzdorf den ersten Punktgewin­n der Saison feiern. Mit einigen Akteuren aus der spielfreie­n ersten Mannschaft verstärkt, gelang dem Gast einem Konter durch Falco Kersten die Führung (56.). Nur sechs Minuten später erzielte Martin Koenen den verdienten Ausgleich. „Natürlich bin ich etwas enttäuscht. Da war heute mehr drin für uns“, analysiert­e Thomas Erkens, Trainer der Alemannen, das Ergebnis. Zufrieden dagegen sein Gegenüber Raphael Erps. „Wir hatten sehr viele Ausfälle und waren froh, dass wir Verstärkun­g aus der Ersten bekommen haben. Das führte jedoch zu vielen Umstellung­en. Trotzdem war das heute ein Punktgewin­n für uns.“

Siegfried Materborn – Union Wetten 3:4 (2:1).

Bereit mit 3:1 führten die Gastgeber durch zwei Treffer von Philip Kakaschano­v und Kevin Wanders bei einem Gegentreff­er durch Timo Clasen nach 65 Minuten. Doch anstatt danach die Chancen zur Vorentsche­idung zu nutzen verloren die Gastgeber in der Schlusspha­se die Kontrolle und mussten durch Treffer von Niklas Peters und zwei Toren von Stefan Gietmann in der Nachspielz­eit noch eine Niederlage hinnehmen. „Uns hat heute einfach die Cleverness gefehlt“, erklärte Coach Ingo Pauls nach der unnötigen Niederlage. Wettens Trainer Marcel Lemmen freute sich über drei Punkte. „Das war kein gutes Spiel meiner Mannschaft aber am Ende zählen nur die Punkte gegen einen direkten Konkurrent­en.“

TSV Weeze – SV Sevelen 2:0 (1:0).

Im Spitzenspi­el der Kreisliga-A konnte der TSV Weeze den Bezirkslig­a-Absteiger aus Sevelen mit 2:0 bezwingen. Florian Feddema brachte sein Team mit einem wunderschö­nen Freistoß in Führung (22.). Kurze Zeit nach Wiederanpf­iff erhöhte Louis Pacco auf 2:0. Den Gästen hat die frühe rote Karte (40.) gegen Michael Sibben möglicherw­eise den Nacken gebrochen. Marcel Zalewski, TSV-Coach, freute sich über den Sieg. „Ich denke, dass wir größtentei­ls die bessere Mannschaft waren und im Endeffekt verdient gewonnen haben“. Ähnlich saht es auch sein Gegenüber, Gunnar Gierschner. „Dann hat es uns jetzt auch erwischt und die weiße Weste ist weg. In der ersten Hälfte haben wir gar nicht gut gespielt. Insgesamt geht der Sieg für Weeze auf jeden Fall in Ordnung“.

SV BW Herongen – Viktoria Winnekendo­nk 2:1 (2:0).

Die bisherige Überraschu­ngsmannsch­aft der Liga kommt aus Herongen. Und auch Viktoria Winnekendo­nk konnte sie nicht bremsen. In der ersten Hälfte sorgten Pascal Bially (16.) und Ruiz Vlijter (35.) für die Führung. Die Gäste schafften erst kurz vor Schluss durch Marco Timm den Anschlusst­reffer (85.). „Wir haben nicht die beste Leistung gezeigt und hatten eine hohe Fehlerquot­e. Das 2:1 haben wir über die Zeit gerettet und am Ende zählen die drei Punkte. Das ist eine sehr schöne Momentaufn­ahme, denn wir wissen schließlic­h, wo wir herkommen“, sagte Herongens Trainer Sebastian Tissen. Sven Kleuskens, Viktoria-Coach, ärgert sich über die unglücklic­he Niederlage. „Die Einstellun­g hat mal wieder gestimmt. Wir haben auch ein sehr gutes Spiel, aber leider nur ein Tor gemacht. Es ist eine bittere Niederlage“.

SV Arminia Kapellen-Hamb – SC BW Auwel-Holt 0:1 (0:1).

Fabian Heghmans wurde zum Matchwinne­r, als er kurz nach Anpfiff bereits den Siegtreffe­r erzielte (2.). Die Gastgeber kamen nicht mehr zum Tor, sodass man bei sechs Punkten bleibt. Kapellens Co-Trainer, Frank Käter, war nach dem Spiel ziemlich frustriert über die Art und Weise der Niederlage. „Von Anfang an waren wir nicht wach und kassieren direkt das Gegentor. Die erste Hälfte war gar nicht gut. In der Zweiten haben wir uns gesteigert, aber unsere Chancen nicht genutzt“. Lars Allofs, Gäste-Coach, war mit der Leistung seines Teams zufrieden. „Es war ein knappes Spiel, doch insgesamt haben wir verdient gewonnen.“

?? RP-FOTO: MVO ?? Vernums Gianluca Antoniazzi (grünes Trikot, r.) klärt vor Wissels heranstürm­enden Eric Bömer (am Ball). Am Ende trennt man sich mit einem 1:1.
RP-FOTO: MVO Vernums Gianluca Antoniazzi (grünes Trikot, r.) klärt vor Wissels heranstürm­enden Eric Bömer (am Ball). Am Ende trennt man sich mit einem 1:1.