Rheinische Post Kleve

Vom Gastgeber überrollt

Handball-Verbandsli­ga: Eine klare 19:34-Niederlage setzte es für die Frauen des Uedemer TuS beim Top-Team HC TV Rhede.

- VON NIKO HEGEMANN

Eine gute Nachricht gab es vor der Partie auf Seiten der UTuS-Damen zu vermelden: Claudia Lubiewski konnte nach langer Ausfallzei­t ihr Comeback feiern, bei dem sie sich mit einem Treffer direkt gut einfügte. Nachdem man in der vergangene­n Spielzeit HC TV Rhede zweimal unterlegen war, wollten die Gäste nun zeigen, dass sie auch gegen ein Team von solchem Kaliber mithalten können. Dies gelang zu Beginn noch ziemlich gut und nach einem Blitzstart führte die Mannschaft aus der Schusterge­meinde mit 2:0. Dies hatte jedoch nicht besonders lange Bestand und Rhede drehte das Ergebnis zu seinen Gunsten. Dennoch blieben die Uedemerinn­en dran und agierten weitestgeh­end auf Augenhöhe. „Einzig durch individuel­le Fehler haben wir uns in Bedrängnis gebracht“, machte Ullenboom den Grund für den 12:17-Rückstand zur Pause aus. Nach Wiederanpf­iff gestaltete­n die UTuS-Damen das Spiel zunächst noch zehn Minuten ausgeglich­en, bevor Rhede das Tempo Mitte der zweiten Halbzeit anzog. „Durch unnötige Ballverlus­te und zu viel Hektik im Angriffssp­iel wurde Rhede immer wieder zu einfachen Toren eingeladen“, so der Coach. Die Gastgeberi­nnen nutzten die Fehler auf Uedemer Seiten ein ums andere Mal gnadenlos aus und schraubten die Führung so weiter in die Höhe. „Ein weiteres Manko waren zahlreiche ungenutzte Gelegenhei­ten wie bei verworfene­n Siebenmete­rn“, zeigte sich Ullenboom nach Abpfiff unzufriede­n mit der Torausbeut­e. Dadurch gewann Rhede letztlich verdient mit 34:19. Beste Werferin der Partie war Leonie Verhülsdon­k mit acht Toren, bei Rhede war Pia Steinzen mit sechs Treffern am zielsicher­sten. Durch die Niederlage belegt der UTuS nun mit 2:2-Zählern den neunten Rang, während Rhede die Tabellenfü­hrung übernimmt. Jetzt wartet mit dem ATV Biesel der erste echte Gradmesser auf Uedem.

UTuS: Gretschel-Thissen (Tor), Stevens-Bräuer, L. Verhülsdon­k (8 Tore), Kraume (5), S. Verhülsdon­k (3), Willen (1), Lubiewski (1), Schaap (1), Jacobs, Göcke, Pastoors, Helmus, Ritterbach

?? RP-FOTO: KLAUS-DIETER STADE ?? Kaum ein Durchkomme­n: UTuS-Spielerin Mara Kraume (rotes Trikot) erzielte in Rhede dennoch immerhin fünf Treffer.
RP-FOTO: KLAUS-DIETER STADE Kaum ein Durchkomme­n: UTuS-Spielerin Mara Kraume (rotes Trikot) erzielte in Rhede dennoch immerhin fünf Treffer.