Rheinische Post Kleve

Den Härtetest bestanden

B-Juniorinne­n Regionalli­ga-West: SV Bedburg-Hau – SSV Rhade 2:2 (1:1). Zwei Mal machen die Kämpferher­zen einen Rückstand wett. Trainer Sven Rickes spricht von einer „sensatione­llen Partie“.

- VON MAARTEN OVERSTEEGE­N

Nachdem die U17-Juniorinne­n der SV Bedburg-Hau zum Auftakt den SV Menden mit 2:0 besiegt hatten, holten sie vor heimischem Publikum am Warbeyener Duvenpoll erneut Zählbares. Ein Doppelpack von Leona Baran rettete den Kämpferher­zen ein verdientes Remis. „Die Stimmung im Team könnte nicht besser sein“, befand SV-Trainer Sven Rickes.

Dabei gehörte die Anfangspha­se den Gästen aus dem Westmünste­rland, die körperlich robust auftraten. Durch einen Freistoß aus dreißig Metern traf die Elf von Mike Lerche erstmalig die Latte, Schlussfra­u Judith Thieme wäre geschlagen gewesen. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später musste sie jedoch tatsächlic­h hinter sich greifen: nach einem erneuten Lattentref­fer drückte der SSV den Nachschuss per Kopf über die

„Die Stimmung im Team könnte nicht besser sein“

Sven Rickes Trainer der Kämpferher­zen

Linie. So gingen die Gäste verdient in Führung. Die Mannschaft um Spielführe­rin Anna Schneider fand aber immer besser in die Partie und sah zu, wie die Rhader Torhüterin in der 20. Minute zu spät herauseilt­e, um einen Angriff der Kämpferher­zen zu verhindern. Sie traf den Ball nur unzureiche­nd, Leona Baran schob das Spielgerät im Gegenzug zum Ausgleich ins leere Tor. Bis zum Seitenwech­sel übernahmen die Rickes-Kickerinne­n das Kommando und spielten munter nach vorne, zu einer Führung vor dem Seitenwech­sel aber reichte es nicht.

Nach der Pause nutzte Rhade dann jedoch erneut eine Unkonzentr­iertheit der Gastgeber, als eine kurz ausgeführt­e Ecke zum Torerfolg führte: in hohem Bogen flog das Leder von der rechten Strafraumk­ante ins lange Eck. Nach 44. Minuten lag der Aufsteiger also erneut zurück, zeigte jedoch rasch Moral und egalisiert­e sechs Minuten später durch Baran. Nach Vorlage von Alysha Zemlin sprintete Baran frei auf die gegnerisch­e Torfrau zu, kaltschnäu­zig finalisier­te sie mit einem flachen Schuss. In der Schlusspha­se spielte sich Bedburg-Hau zahlreiche weitere Gelegenhei­ten heraus, zielsicher aber zeigte sich keine Akteurin. „Wir müssen an all unseren Abläufen arbeiten, das war heute keine gute Vorstellun­g. Ein großes Kompliment an Bedburg-Hau, die schlussend­lich noch einen weiteren Treffer hätten erzielen können“, sagte Lerche. Positiver gestimmt zeigte sich Rickes nach Abpfiff: „Das war eine sensatione­lle Partie. Ob wir in der Regionalli­ga angekommen sind, kann ich noch nicht sagen. Aber wir sind auf einem tollen Weg.“

Thieme – Oster, Landers, A. Schneider, Derricks – Cronenberg, A. Zemlin, Kühn, K. Zemlin – Baran, S. Schneider.

SV Bedburg-Hau:

?? RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? Linksverte­idigerin Jette Oster (rechts) startete gegen Rhade immer wieder Tempoläufe in die gegnerisch­e Hälfte.
RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN Linksverte­idigerin Jette Oster (rechts) startete gegen Rhade immer wieder Tempoläufe in die gegnerisch­e Hälfte.