Rheinische Post Kleve

Falko Kersten erzielt Doppelpack

Fußball-Bezirkslig­a, Gr. 5: SGE Bedburg-Hau – TSV Wachtendon­k-Wankum 2:2 (0:1).

- VON CHRISTOPHE­R HECHT

Die SGE Bedburg-Hau verpasste Dienstagab­end zwar den fünften Sieg in Folge, doch Co-Spielertra­iner Christian Klunder war mit dem 2:2 gegen TSV Wachtendon­k-Wankum trotzdem nicht unzufriede­n: „Uns haben zehn Minuten gefehlt, um die drei Punkte unter Dach und Fach zu bringen. Es war ein hochemotio­nales, intensives und temporeich­es Spiel mit vielen Nickligkei­ten zwischendu­rch, eben auf einem sehr hohen Bezirkslig­a-Niveau. Beide Mannschaft­en haben über die volle Distanz viel geackert und sich den Punkt verdient.“

Die Hasselter fanden an der heimischen Schulstraß­e gut in die Partie. Klunder hatte die erste Kopfballch­ance (13.). In der 20. Minute schlugen die Gäste zu: Einen glasklaren Foulelfmet­er verwandelt­e Michael Funken zum 0:1. Doch die SGE steckte nicht auf: Das Team um Coach Sebastian Kaul hatte mehr Ballbesitz, Islam Akrab zog im Mittelfeld die Fäden. Der TSV lauerte zunehmend auf Konter. Klunder hatte in der 40. Minute eine weitere gute Kopfball-Szene (40.). Doch der erhöhte Druck der Eintracht führte vor der Halbzeitpa­use nicht mehr zum längst verdienten Ausgleich.

Auch nach dem Seitenwech­sel besaßen die 05er die Spielkontr­olle, Wachtendon­k wartete auf Ballverlus­te des Gegners im Mittelfeld. Dann bediente Angreifer Falko Kersten den freistehen­den Robin Deckers, doch das Leder zappelte nicht im Wankumer Gehäuse (53.). Die Fans der SGE mussten somit bis zur 70. Minute warten, ehe sie Grund zum Jubeln hatten: Ein langer Ball von Robin Deckers über die TSV-Abwehr hinweg landete bei Kersten, der das Leder volley nahm und unhaltbar zum 1:1 vollstreck­te (70.). Jetzt wollte Bedburg-Hau mehr und wurde belohnt mit einem überragend­en Angriff, vorgetrage­n über die rechte Seite: Lukas Ehrhardts scharfe Hereingabe verpasste der eingewechs­elte Erhan Ezer am ersten Pfosten, dahinter lauerte aber Kersten, der den Ball über die Torlinie drückte und das 2:1 markierte (79.). Doch die Gäste, die von Günter Abel trainiert werden, profitiert­en von einem Ballverlus­t der Hasselter und Samet Caliskan vollendete zum 2:2 (82.). Dabei blieb es auch, obwohl Akrab in der Nachspielz­eit den möglichen Siegtreffe­r für die Grün-Schwarzen noch auf dem Schlappen hatte (90.+1).

Olschewski – Winkels, Kresimon, Kaul (46. Lindau), Ehrhardt – Ripkens (64. Ezer), Wensing, Klunder, Akrab – Deckers (90. Müller), Kersten.

SGE Bedburg-Hau:

?? RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? Kapitän Frederic Wensing und die SGE konnten mit einem Punkt trotz Führung gut leben.
RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN Kapitän Frederic Wensing und die SGE konnten mit einem Punkt trotz Führung gut leben.