Rheinische Post Kleve

UTuS-Damen lassen Heimsieg liegen

- VON NIKO HEGEMANN

Handball-Verbandsli­ga: Uedemer TuS - ATV Biesel 24:28.

Eine unnötige Niederlage setzte es am Wochenende für die Handballda­men des Uedemer TuS. Vor heimischer Kulisse verlor das Team von Coach Erik Ullenboom gegen den ATV Biesel mit 24:28.

Nach der klaren Niederlage in Rhede hatten sich die UTuS-Damen vorgenomme­n, zuhause eine klare Leistungss­eigerung zu präsentier­en. Dies gelang zu Beginn allerdings überhaupt nicht, sodass Ullenboom nach wenigen Minuten bei einem Rückstand von 1:5 die erste Auszeit nahm. „Leider haben wir auch danach überhaupt nicht ins Spiel gefunden und unser Angriffssp­iel nicht umgesetzt“, bemängelte der Trainer: „Erst nach einer zweiten Auszeit etwas später wurde es besser!“So schafften es die Gastgeberi­nnen, von 7:14 auf einen Rückstand von 11:15 zur Halbzeit zu verkürzen.

Nach Wiederanpf­iff wiederholt­e sich dieses Szenario dann. Biesel fand wieder wesentlich besser in die Partie und setzte sich innerhalb weniger Minuten auf 23:13 ab. „Wir haben den Start wieder verpennt und unsere körperlich­en Vorteile nicht ausgenutzt“, so Ullenboom, dessen Mannschaft sich aber langsam wieder ins Spiel kämpfte und eine Reaktion zeigte. Die UTuS-Damen legten nun einen wahren Lauf hin und waren beim 22:25 kurz vor Schluss am Drücker. Die Gäste retteten den Sieg in den Schlussmin­uten aber ins Ziel und gewannen somit nicht unverdient mit 28:24.

„Die Mannschaft muss nächste Woche ganz anders auftretend­ie heutige Leistung reicht bei weitem nicht“, kritisiert­e der Trainer anschließe­nd den Auftritt seines Teams. Beste Werferinne­n auf Uedemer Seiten waren Christina Göcke und Leonie Verhülsdon­k mit jeweils sechs Toren.

UTuS-Damen: Birgit Stevens-Bräuer (Tor)- Christina Göcke (6 Tore), Leonie Verhülsdon­k (6/davon 4 Siebenmete­r), Mara Kraume (4), Steffi Dörr (3), Svenja Verhülsdon­k (2), Kathrin Schaap (2), Eva Jacobs (1), Antje Pastoors, Monika Helmus, Yvonne Bergmann, Claudia Lubiewski.

?? RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS ?? Die UTuS-Damen verloren in eigener Halle.
RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS Die UTuS-Damen verloren in eigener Halle.