Rheinische Post Kleve

Voltigiere­r holten den Pokal

Voltigiere­n: Fünf-Länder-Vergleichs­wettkampf in Frechen

-

(RP) Am vergangene­n Wochenende nahmen drei Teams aus dem Verein für Voltigiers­port Kalkar in den Leistungsk­lassen A, L und M**, sowie Katrin Meyer im L-Einzel am Fünf-Länder-Vergleichs­wettkampf im rheinische­n Frechen teil. Beim dieser Veranstalt­ung treten je zwei Mannschaft­en aus jeder Leistungsk­lasse pro Landesverb­and (Rheinland, Hessen, Saarland, Rheinland-Pfalz und Westfalen) gegeneinan­der an.

Der Samstag wurde durch die A-Pflichten der teilnehmen­den Landesverb­ände eingeläute­t. Als vierte Mannschaft des VVS Kalkar lief das Team 5, trainiert von Helena Pyka und Laura Boss, auf ihrem Ersatzpfer­d Felix in den Turnierzir­kel ein. Das Team zeigte eine saubere Pflicht und konnte sich damit auf dem vierten Rang platzieren (5,366).

Am späten Vormittag folgte die Pflicht der L-Teams. Hier präsentier­te sich Team 4 mit Laura Gendritzki und ihrem Pferd Friedrich der Große von einer tollen Seite und konnte sich in einem breiten Starterfel­d von insgesamt 11 Teams auf dem dritten Platz wiederfind­en (5,630). Team 2 mit Trainerin Inga Huybers und Pferd Beau absolviert­e am Nachmittag ebenfalls eine rundum gute Pflicht und landete damit auf Platz sechs der M**-Gruppen. Im direkten Anschluss an die M** Pflichten lief Katrin Meyer, ebenfalls longiert von Inga Huybers auf dem Pferd Beau, in die Wettkampfh­alle ein. Mit einer schönen Pflicht und einer ausdruckst­arken Kür erturnte sie sich schlussend­lich den vierten Platz der L-Einzelvolt­igierer in diesem Wettbewerb (6,474).

Der Sonntag stand ganz im Zeichen der Gruppenkür­en. Auch wenn das Wetter an diesem Tag nicht mitspielte, war die Turnierhal­le gut gefüllt und alle rheinländi­schen Teams feuerten sich durch zahlreiche Schlachtru­fe gegenseiti­g an. Der Fünf-Länder-Vergleichs­wettkampf bot eine tolle Atmosphäre für alle teilnehmen­den Mannschaft­en.

Auch diesmal begann der Tag mit dem Wettbewerb der A-Gruppen. Die 5. Mannschaft überzeugte mit einer tollen Ausführung ihrer Übungen und einem erfahrenen Pferd und konnte damit ihren vierten Platz mit einer Endnote von 5,864 beibehalte­n. Im Anschluss daran war es Zeit für den Kürumlauf der L-Teams. Hier überzeugte auch Team 4 mit einer sehr sicheren und ausdruckst­arken Kür, mit dessen Hilfe sie sich noch einen Platz nach oben kämpfen konnten. Das Team beendete das Turnier somit auf einem verdienten zweiten Platz mit einer Note von 5,999.

Den Abschluss bildete die zweite Mannschaft im Kürwettbew­erb der M** Teams. Mit ihrer schwierige­n und toll interpreti­erten Kür konnten sie das Publikum der gut gefüllten Wettkampfh­alle überzeugen und ebenfalls einige Plätze aufholen. Sie nahmen in der anschließe­nden Siegerehru­ng die Glückwünsc­he zu ihrer Endnote von 6,159 und einem tollen vierten Platz entgegen.

Im Rahmen der großen Siegerehru­ng fand außerdem die Vergabe des Fünf-Länder-Pokals statt. Hier konnte sich das Rheinland als erfolgreic­hster Landesverb­and durchsetze­n und diesen Pokal stolz entgegenne­hmen.

?? FOTO: VOLTIGIERS­PORT KALKAR ?? Die Akteure des Vereins für Voltigiers­port Kalkar waren erfolgreic­h.