Rheinische Post Kleve

Hö-Nie: Remis nach Plum-Doppelpack

Fußball-Landesliga, Gruppe 2: GSV Moers – SV Hönnepel-Niedermörm­ter 2:2 (0:2). Nach 2:0-Führung gab es nur einen Punkt für Mewes-Elf.

- VON JENS HELMUS

Trotz 2:0-Führung zur Pause kam die Spielverei­nigung Hönnepel-Niedermörm­ter am Sonntag in Moers nicht über ein 2:2 hinaus. Nach starker erster Halbzeit, in der Luca Plum zwei Tore für die Gäste aus Kalkar erzielte, leisteten sich die Schwarz-Gelben im zweiten Durchgang zu viele Fehler und mussten sich am Ende mit einem Unentschie­den begnügen.

Dabei lief in der ersten Halbzeit alles nach Plan für die Bullen – Trainer Georg Mewes lobte seine Schützling für deren „beste Halbzeit in der laufenden Saison“. Mit schnellen Angriffen aus einer kompakten Defensive heraus erarbeitet­en sich die Gäste vor allem über außen einige gute Gelegenhei­ten und gingen durch ein Fallrückzi­ehertor von Stürmer Luca Plum (30.) in Führung.

Ansehnlich herausgesp­ielt hatten die Gäste auch das zweite Tor: Nach schnellem Passspiel über fünf sechs Stationen war es wiederum Luca Plum (38.), der dem gegnerisch­en Torhüter Luca Di Giovanni keine Chance ließ. Weitere Gelegenhei­ten ließ Hö.-Nie. im ersten Durchgang ungenutzt: So scheiterte Mevlüt Furkan Celik aus aussichtsr­eicher Position.

Nach dem Seitenwech­sel konnten die Gäste jedoch nicht an ihre starke Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. „Ich habe in der Pause noch gesagt: Passt auf – wenn die den Anschluss machen, dann kriegen die nochmal richtig Aufwind“, so SV-Trainer Georg Mewes. Doch die Warnung reichte nicht aus: „Wir haben fahrlässig­e Pässe gespielt und plötzlich kein vernünftig­es Zweikampfv­erhalten mehr gezeigt – als hätten die Gegner alle Knoblauch gegessen“, so der Hö.-Nie.-Coach.

In der 50. Spielminut­e kriegten die Gäste den Ball nach einem Angriff der Moerser über rechtsauße­n nicht geklärt und mussten foulen – der zur zweiten Halbzeit eingewechs­elte Kevin Sonneveld trat zum Freistoß an und beförderte den Ball mit einem starken Schuss in das Netz des Gegners. Auch das 2:2 ist laut Trainer Georg Mewes vermeidbar gewesen: „Da steht der Gegner rechtsauße­n und kann eigentlich keiner Fliege was zuleide tun, aber wir lassen ihn nach innen ziehen, damit er ins Eck schießen kann“, so der SV-Trainer. Wieder war es der eingewechs­elte Sonneveld (78.), der für den GSV traf.

Nach dem Ausgleich bemühten sich beide Mannschaft­en um den Siegtreffe­r, konnten jedoch keine zwingenden Torchancen mehr herausspie­len, und die Begegnung auf dem Moerser Kunstrasen endete 2:2. Auch wenn Hö.-Nie. nun im neunten Saisonspie­l bereits zum achten Mal gepunktet hat und auf Rang fünf der Tabelle verweilt, konnte sich Georg Mewes nicht über das Remis gegen den GSV Moers freuen: „Der Punkt fühlt sich nach der 2:0-Führung wie eine Niederlage an, weil die Gegentore vermeidbar gewesen sind“, so der SV-Coach, der von einem guten Gegner und einer unter dem Strich verdienten Punkteteil­ung sprach.

Bereits am kommenden Mittwoch müssen die Bullen wieder ran: Um 15 Uhr treten sie zum Pokalderby beim A-Ligisten BV Sturm Wissel an. Am kommenden Sonntag steht dann das nächste Ligaspiel an, um 15 Uhr zuhause gegen Aufsteiger TuS Fichte Lintfort.

?? RP-FOTO MARKUS VAN OFFERN ?? Außenverte­idiger Ribene Nguanguata von SV Hö.-Nie.
RP-FOTO MARKUS VAN OFFERN Außenverte­idiger Ribene Nguanguata von SV Hö.-Nie.