Rheinische Post Kleve

SV Rindern verpasst Sieg in Praest

-

(niheg) Mit einem 1:1-Unentschie­den trennten sich der SV Rindern und der RSV Praest. Trotz einer erneut überzeugen­den Leistung schaffen es die Zebras nicht, die Führung über die Zeit zu bringen und den ersten Dreier einzufahre­n.

Vor der Partie mussten beide Trainer Umstellung­en in ihrer Aufstellun­g vornehmen. So musste Rinderns Coach Joris Ernst auf Tobias Thurau und Bahri Kera verzichten, zudem stand Keeper Mareno Floris wieder im Tor, nachdem dort zuletzt Jendrik Ferdenhert auflief. Floris musste sich zunächst aber nicht auszeichne­n, da seine Vorderleut­e das Kommando übernahmen und zu ersten Chancen kamen. Eine davon nutzte nach 20 Minuten Kosovar Demiri zur Führung: Nach Flanke von Kapitän Fabian Hildebrand­t vollstreck­te er per Volleyschu­ss zum 1:0. Im Anschluss verflachte die Partie ein wenig und es gab wenig Zählbares für beide Teams. Kurz vor dem Pausenpfif­f „hatten wir dann die große Chance aufs 2:0“, kommentier­te Ernst, der ansehen musste, wie Julian Medrow den Ball aus kurzer Distanz vorbeischo­ss.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischten die Hausherren einen Start nach Maß: Nach einem Zweikampf im Strafraum der Zebras entschied der Schiedsric­hter auf Elfmeter, der von Dennis Thyssen souverän zum 1:1 verwandelt wurde. Davon ließen sich die Gäste aber nicht lange beeindruck­en und kamen weiter zu Gelegenhei­ten, schafften es jedoch nicht, Torwart Dennis Döring im Praester Tor erneut zu überwinden. Da auch Floris auf der Gegenseite sein Können unter Beweis stellte und fehlerfrei blieb, stand am Ende ein 1:1-Remis. „Wir haben es wieder verpasst, uns für den Aufwand zu belohnen. Kämpferisc­h und läuferisch war es eine gute Leistung, bei der die Chancenver­wertung aber wieder nicht stimmte“, zeigte sich Ernst nach dem Spiel mit gemischten Gefühlen. Da gleichzeit­ig der GSV Geldern unter dem neuen Trainer Joachim Dünn Twisteden bezwingen konnte, rutschen die Zebras auch wieder auf den letzten Tabellenpl­atz.

SV Rindern:

Floris- Sankowski, Hildebrand­t, Verfürth, UkaegbuCor­tez, Demiri, Alijaj, Medrow, Tissen (84. Ezer) - Beine

?? RP-FOTO: KLAUS-DIETER STADE ?? Holte die Führung für Rindern: Kosovar Demiri.
RP-FOTO: KLAUS-DIETER STADE Holte die Führung für Rindern: Kosovar Demiri.