Rheinische Post Kleve

Asperden und Reichswald­e lassen abreißen

- VON PETER NIENHUYS

Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1: BV DJK Kellen beendet die Siegesseri­e von SGE Bedburg-Hau III. SV Rindern II - TuS Kranenburg 0:1 (0:1).

Im Verfolgerd­uell holte sich die Elf von TuS-Coach Dragan Vasovic einen wichtigen Dreier im Kampf um die vorderen Tabellenpl­ätze. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie, in der beide Seiten ihre Tormöglich­keiten hatten. Einzig TuS-Akteur Simon Schmitz (24.) nutzte eine Chance per Kopf zum Auswärtssi­eg, wenn gleich Rinderns Viktor Mast (71.) mit einem Foulelfmet­er an TuS-Torhüter Christoph Derksen scheiterte.

BV DJK Kellen - SGE Bedburg-Hau III 2:0 (2:0).

Die Platzherre­n stoppten die Siegesseri­e der SGE durch Tore von Guido Rennhack (4,) sowie Jonathan Süß (41.). “Wir haben absolut verdient verloren, da Kellen bissiger war, wir zu spät reagierten und die letzte Konsequenz vermissen ließen. Die erste Hälfte haben wir verschlafe­n, danach hatten wir zwar mehr vom Spiel, waren aber nicht zielstrebi­g genug“, war SGECoach Björn Mende unzufriede­n.

Rheinwacht Erfgen - SSV Reichswald­e 4:2 (0:1).

Obwohl die Rheinwacht zur Pause 0:1 zurücklag, drehten sie mit einer Leistungss­teigerung das Match. David Schöning zeichnete sich für die SSV-Führung verantwort­lich, ehe Henrik Schümmer mit einem Hattrick auf 3:1 stellte. Cetin Tolukan verkürzte, und Lukas Jacobs machte nach einem Treffer aus dem Lehrbuch alles klar. SSV-Spieler Kevin Lentz sah die Gelb-Rote Karte. „1. Halbzeit katastroph­al, 2. Halbzeit wie gewünscht“, sagte Erfgens Norman Lousée.

SV Nütterden - SV Asperden 2:0 (0:0).

Der Tabellenfü­hrer tat sich bei schwierige­n Windverhäl­tnissen schwer gegen den defensiv stehenden Gegner aus Asperden. Nach Wiederanpf­iff brachte Cedric Dinnessen dennoch folgericht­ig den SVN in Front, bevor der eingewechs­elte Stefan Schrey mit seinem Treffer aus spitzem Winkel den Deckel endgültig auf die Partie machte. „Wir haben nicht gut gespielt, hatten aber, trotzdem der SVA hinten drin stand, viele Chancen. Abhaken und Hauptsache gewonnen“, meinte SVN-Trainer Joachim Böhmer zufrieden.

SV Schottheid­e-Frasselt - Concordia Goch II 6:0 (4:0).

Die Hausherren wurden ihrer Favoritenr­olle gerecht und zeigten eine gute Reaktion ob der 0:4-Pleite vom letzten Sonntag. Bis zur 33. Minute schossen Jonas Klumpe und Hakan Eroglu, Neffe des SV-Trainers, jeweils per Doppelpack ihr Team komfortabe­l in Front. Nach Wiederanpf­iff erhöhten erneut Klumpe sowie Marcel Vingerhoet per Foulelfmet­er gegen tief stehende Concorden. „Das war eindeutig, die Gäste hatten nicht den Hauch einer Chance. Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können“, erklärte SV-Coach Hikmet Eroglu, dessen Kader dünn besetzt war.

Alemannia Pfalzdorf II - SG Keeken/Schanz 3:3 (3:2).

Ein wahres Torfestiva­l, vor allem im ersten Abschnitt, wurde den Zuschauern geboten. Die Gäste lagen schon nach zehn Minuten durch Treffer von Torjäger Finn Schmidthau­sen und Philip Diedenhove­n per Elfmeter in Führung. Doch die Alemannen ließen sich nicht beirren und kamen durch den Doppelpack von Perrus van de Weerd sowie Michael Fillep zur Halbzeitfü­hrung. Nach dem Seitenwech­sel war es ein Spiel auf ein Tor, denn die Vereinigte­n belagerten das Alemannen-Gehäuse. Martin Ingenbleek gelang in Minute 80 der gerechte Ausgleich.

„Das war ein kurioses Spiel. Nach der Führung haben wir das Fußballspi­elen eingestell­t und den Gegner stark gemacht. Im Endeffekt muss ich mit dem Punkt zufrieden sein“, schilderte Gäste-Trainer Stefan Stang.

?? RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN ?? SV Asperdens Stürmer Jonas Beemelmann­s (links) scheitert an Nütterdens Torwart Tobias Arntz.
RP-FOTO: MARKUS VAN OFFERN SV Asperdens Stürmer Jonas Beemelmann­s (links) scheitert an Nütterdens Torwart Tobias Arntz.