Warbeyen ringt Duisburg einen Punkt ab

-

Frauenfußb­all-Niederrhei­nliga: MSV Duisburg II – VfR Warbeyen 2:2.

(HENK)

Achtungser­folg für die Frauen des VfR Warbeyen: Der Liga-Neuling fuhr beim Tabellenzw­eiten MSV Duisburg II ein 2:2-Remis ein. Nur zehn Minuten fehlten dem VfR zu einer noch größeren Überraschu­ng. „Gerade in der ersten Halbzeit haben wir eine starke Leistung gezeigt. Am Ende fehlte uns die nötige Kraft und es war nur eine Frage der Zeit, bis Duisburg den verdienten Ausgleich erzielt“, war VfRCoach Detlef Janssen stolz auf die Darbietung seines Teams. Die favorisier­ten Gastgeber gingen nach zehn Minuten durch Franziska Göbel mit 1:0 in Führung. Warbeyen zeigte jedoch Willen und versteckte sich gegen die Zweitvertr­etung des Bundesligi­sten keineswegs. Shirin Timmermann nutzte einen Abstimmung­sfehler im Duisburger Defensivve­rbund und erzielte den Ausgleich (29.). Jetzt ging es Schlag auf Schlag: Nur zwei Minuten später war es Julia Hülsken, die per Kopf zur 2:1-Führung für den VfR traf – einen Vorsprung, den sich Warbeyen zu diesem Zeitpunkt redlich verdient hatte. Im zweiten Durchgang riss der MSV das Heft des Handelns an sich und drückte die Gäste immer mehr in die Defensive. „Viel zugelassen haben wir nicht“, konstatier­te VfR-Trainer Detlef Janssen, doch spürte auch er, dass der Ausgleichs­treffer für die Duisburger förmlich in der Luft lag. Nach 80 Minuten markierte Fuko Takahashi das 2:2.

Krüger – Hülsken (90. Ruppin), Grabbe, C. Rickes, Timmermann (93. Jys), Giebels, Z. Rickes, Goris (64. L. Koenen), Haan, Holzky, Funken.