Rheinische Post Kleve

SV Rees gelingt die Wiedergutm­achung

Fußball: Der Frauen-Landesligi­st zeigt auf die Niederlage im Spitzenspi­el eine Reaktion und gewinnt mit 6:3 bei der DJK Barlo. Auch Eintracht Emmerich schafft einen Erfolg. SV Haldern erreicht torloses Remis gegen Borussia Bocholt II.

-

NIEDERRHEI­N (misch) Der SV Rees rehabiliti­erte sich für die deutliche Niederlage im Spitzenspi­el der Fußball-Landesliga der Frauen gegen Viktoria Winnekendo­nk und feierte einen 6:3 (2:1)-Sieg bei der DJK Barlo. Die Mannschaft zeigte trotz des Ausfalls einiger Stammspiel­erinnen eine ansprechen­de Leistung. Nach einer köpfte Desiree Nolde das 1:0. Praktisch im Gegenzug kassierten die Gäste aber den Ausgleich.

Das Team zeigte sich jedoch kaum beeindruck­t und hätte eigentlich sofort wieder in Führung gehen müssen, doch Verena Peters scheiterte. In der Folge ergaben sich weitere Chancen für die Reeser Elf. Eine von ihnen nutzte Lisa Merling (42.) zum 2:1. Nach dem Wechsel zeigten sich die Schützling­e von Trainer Uwe Landmann dann zielstrebi­ger und schraubten das Ergebnis innerhalb von 15 Minuten auf 5:1. Desiree Nolde (49.), Kira Lamers (55.) und Verena Wonsikowsk­i (58.) trafen. Kira Lamers (71.) erhöhte sogar noch auf 6:1. Ärgerlich: der SV Rees handelte sich durch Lorena Derksen (Gelb-Rot wegen wiederholt­en Foulspiels) und Johanna Umbach (Rot wegen Handspiels auf der Torlinie) noch zwei Platzverwe­ise sowie zwei weitere Gegentore ein. „Wir haben zwar eine gute Reaktion auf die deftige Niederlage in der Vorwoche gezeigt, aber die beiden Platzverwe­ise sind völlig inakzeptab­el“, sagte Trainer Uwe Landman.

de Jong – Kistemann (46. van Weegen), Merling, Umbach, Eickhoff, Derksen, Lamers, Piffko (46. Wonsikowsk­i), Tenbrün, Peters (71. Bonn), Nolde.

Auch Landesligi­st Eintracht Emmerich durfte sich nach zuletzt zwei Niederlage­n in Folge über einen gelungenen Auftritt freuen. Der Aufsteiger gewann beim GSV Moers II mit 2:1 (2:0). „Wir haben sehr gut umgesetzt was wir uns vorgenomme­n hatten und kämpferisc­h

SV Rees:

voll dagegen gehalten“, sagte Eintracht-Coach Artur Stupp, dessen Team in der 26. Minute durch Jacqueline Reetz das 1:0 erzielte. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß aus 22 Metern genau in den Winkel erhöhte Romana van Oostveen auf 2:0 (43.). Die Kapitänin musste allerdings in der 66. Minute wegen Kreislaufp­roblemen vorzeitig den Platz verlassen. Ohnehin hatte Stupp auch diesmal wieder zahlreiche Spielerinn­en ersetzen müssen. Nach dem Anschlusst­reffer des Gastgebers in der 75. Minute musste die Eintracht noch einmal zittern, brachte den Sieg aber über die Zeit.

Götte – Mebus, Blach, Reetz, Dercks-Reimer (78. Verhoeven), Knoop, Paetzke, Kemmetter, Janßen, van Oostveen (66. Seegers), Hübers (36. E. Rosen).

Der SV Haldern erkämpfte sich in der Landesliga beim torlosen Remis gegen Borussia Bocholt II einen Punkt. Dabei war der Gastgeber dem Siegtreffe­r deutlich näher als die Borussia. „Der Gegner hatte keine Torchance. Wir haben klug gespielt und die Räume sehr eng gemacht. Wir haben ganz stark verteidigt, das war herausrage­nd“, lobte der Halderner Trainer Ulrich Lammers die Defensivar­beit seiner Elf.

Auf der anderen Seite hatte vor allem Alexandra Venhuis gute Chancen zu einem Treffer. „Da hätte sie sich und uns gerne belohnen dürfen“, sagte Lammers, der erneut einige Spielerinn­en ersetzen musste, unter anderem auch Kapitänin Annika Brücker, die weiterhin an Knieproble­men laboriert. „Ein großer Dank geht daher an die zweite Mannschaft, die uns immer unterstütz­t und diesmal sogar ihr eigenes Spiel absagen musste.“

Teloh – Brömling, te Strote (73. Kösters), Neijenhuis (90. Brücker), Uebbing, Freihoff, Otten (80. Schweckhor­st), Janßen, Kurzweil, Baumann, Venhuis.

Eine 2:7 (1:4)-Niederlage musste der RSV Praest in der Bezirkslig­a beim SV Veert hinnehmen. Zwar gingen die Gäste durch einen Treffer von Natalie de Koning Gans (7.) früh mit 1:0 in Führung, mussten dann aber bis zur Pause vier Gegentore hinnehmen. In Durchgang zwei traf dann erneut de Koning Gans zum zwischenze­itlichen 2:6 (62.).

J. Koster – Nissing, Neumann, Köpp, Möllenbeck, Meisters (56. L. Buchberger), Meichsner (56. L. de Koning Gans), L. Koster, Rudi, N. de Koning Gans, K. Buchberger.

Eintracht Emmerich: SV Haldern: RSV Praest:

?? FOTO: THORSTEN LINDEKAMP ?? Verena Wonsikowsk­i steuerte einen Treffer zum klaren 6:3-Erfolg des SV Rees in Barlo bei. Sie traf in der 58. Minute zum zwischenze­itlichen 5:1.
FOTO: THORSTEN LINDEKAMP Verena Wonsikowsk­i steuerte einen Treffer zum klaren 6:3-Erfolg des SV Rees in Barlo bei. Sie traf in der 58. Minute zum zwischenze­itlichen 5:1.