Rheinische Post Kleve

Tore von Ljubicic und Kersten ziehen Kevelaer den Zahn.

Bezirkslig­a: Kevelaerer SV - SGE Bedburg-Hau 0:2 (0:0).

- VON CHRISTOPHE­R HECHT

Die SGE Bedburg-Hau ist auswärts in dieser Saison weiterhin ohne Punktverlu­st und konnte beim Kevelaerer SV den fünften Erfolg in gegnerisch­en Gefilden einfahren. Dominik Ljubicic und Falko Kersten schossen die Treffer beim 2:0 für ihre Farben, die damit nach Punkten (26) wieder zu Spitzenrei­ter TuB Bocholt aufschloss­en. 05er-Trainer Sebastian Kaul bilanziert­e: „Es war im Großen und Ganzen ein verdienter Sieg für uns. Es war heute eine sehr junge Truppe auf dem Platz, die es sehr gut gemacht hat über 90 Minuten.“

Die Anfangspha­se im Kevelaerer Hülsparkst­adion gestaltete sich ausgeglich­en. Der KSV mit Trainer Ferhat Ökce verteidigt­e geschickt in den gefährlich­en Zonen und machte es den Gästen aus Bedburg-Hau schwer, die entscheide­nde Lücke zu finden. Die von Hasselts Coach Kaul zuvor erwartete „harte Nuss“bekam seine Elf besonders in den ersten 35 Minuten der Partie zu spüren. Erst zum Ende der ersten Halbzeit traten die 05er zum ersten Mal gefährlich in Erscheinun­g. In der 37. Minute hatte Islam Akrab für seine Farben gleich zweimal die Führung auf dem Schlappen, scheiterte aber erst an der Latte und dann am Kevelaerer Keeper Fabian Groß.

Nach dem Seitenwech­sel legte der Tabellenzw­eite SGE einen Gang zu. Wieder war es Akrab, der innerhalb weniger Sekunden eine Doppelchan­ce nicht zum 1:0 verwerten konnte (50.). Doch danach fanden die Platzherre­n zunächst wieder zurück zu ihrer Grundordnu­ng und gestaltete­n das Geschehen ausgeglich­en. Bis zur 68. Minute: Dann war es Eintrachts Ljubicic, der seine Farben nach schöner Vorarbeit von Akrab auf die Siegerstra­ße brachte. Es war der erste Saisontref­fer des 21-jährigen Mittelfeld­akteurs, der zuvor immer wieder mit Verletzung­sproblemen zu kämpfen hatte. Dann war der KSV am Ausgleich dran, doch entweder SGE-Schlussman­n Jason Olschewski oder der Pfosten standen im Weg.

In der 78. Minute machte Goalgetter Kersten mit seinem 10. Tor in dieser Spielzeit den Deckel drauf, nach dem zuvor Robin Deckers und KSV-Torwart Groß nach einem 1:1-Duell am Boden lagen und Kersten das Spielgerät in die leeren Maschen drückte.