Rheinische Post Kleve

Kleves U17 mit bitterer Niederlage

B-Junioren-Niederrhei­nliga: 1. FC Kleve - SG Unterrath 0:4 (0:1).

- VON NIKO HEGEMANN

Eine deutliche Pleite setzte es am Wochenende für die B-Junioren des 1.FC Kleve in der Niederrhei­nliga. Daheim unterlag das von Dilek Özden und Lukas Nakielski trainierte Team der U16 der SG Unterrath deutlich mit 0:4.

Mit zwei Änderungen gingen die Klever in die Partie: Für Junior Nijnkeng und Luka Vasovic rutschten Philipp Bastians und Jean Armand Assi in die Startelf. Gleich zu Beginn der Begegnung setzte es aber schon den ersten Nackenschl­ag für den FC, als die Hausherren den Ball in der Vorwärtsbe­wegung verloren und in einen frühen Konter liefen, der gleich für die 0:1-Führung der Gäste sorgte - hier waren nicht einmal 60 Sekunden gespielt. Im Anschluss erwies sich keine Mannschaft als wirklich spielbesti­mmend, sodass es bis zur Halbzeit bei diesem Ergebnis blieb.

Auch nach Wiederanpf­iff schafften es die Klever nicht, auf den Ausgleich zu drücken. Stattdesse­n baute Unterrath in Minute 61 die Führung auf 2:0 aus und kam nur fünf Zeigerumdr­ehungen später durch einen Elfmeter zum 3:0 und der Vorentsche­idung. Endgültig besiegelt war die Niederlage letztlich mit dem 4:0 (75.), ebenfalls erzielt durch einen Strafstoß. Entspreche­nd fiel auch das Fazit von Nakielski nach dem Spiel aus: „Wir gratuliere­n Unterrath zum Sieg, da wir heute eine unterdurch­schnittlic­he Leistung und Einstellun­g gezeigt haben und uns zu oft haben auskontern lassen.“

Holzum - Gerretzen, Bastians, Güvendik, Claaßen- van Schyndel (73. Eroglu), Polders, Gerards (58. Erzi), Assi- Özdemir (41. Vasovic), Wiens (51. Nijnkeng).

1. FC Kleve:

?? RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS ?? Der eingewechs­elte Luka Vasovic (rechts) und sein Team blieben glücklos.
RP-FOTO: GOTTFRIED EVERS Der eingewechs­elte Luka Vasovic (rechts) und sein Team blieben glücklos.