Rheinische Post Kleve

„Enttäusche­nd“: Warbeyen unterliegt Tabellenfü­hrer

Frauenfußb­all-Niederrhei­nliga: Warbeyen - Steele 2:3.

- VON HENNING KUYPERS

In der vergangene­n Woche noch für ihr starkes 2:2 beim MSV Duisburg II gefeiert lieferten die Frauen des VfR Warbeyen gegen den Spitzenrei­ter Spielverei­nigung Steele nunmehr eine schwache Leistung ab und unterlagen verdient mit 2:3. „Wir haben zu keiner Zeit an die Leistung der letzten Woche angeknüpft. Ich bin sehr enttäuscht, so kann man in der Niederrhei­nliga nicht bestehen. Es war eine völlig unnötige Niederlage“, erkannte VfR-Coach Detlef Janssen, dass sich beim Liga-Neuling derzeit noch Licht und Schatten abwechseln. Warbeyen rutschte mit dieser Pleite vom siebten auf den achten Tabellenpl­atz ab. Der Vorsprung auf die Abstiegspl­ätze beträgt weiterhin zehn Punkte.

Die Gastgeber, angetreten mit einem Mini-Kader, starteten ordentlich in die Partie und gingen nach einem feinen Spielzug durch Shirin Timmermann in Führung (14.). Von Sicherheit in den eigenen Aktionen war jedoch auch nach dieser frühen Führung nur wenig zu spüren. Vielmehr schlichen sich in der Folge mehrere Fehler im Defensivve­rhalten ein, die prompt durch die offensivst­arken Gäste bestraft wurden: Binnen weniger Minuten drehte Steele die Partie durch einen Doppelschl­ag von Laura Valcarcel Ribeiro (28./30.) – zunächst nach einem Eckball, dann nach einem Abwehrfehl­er in der Vorwärtsbe­wegung. In der Halbzeitpa­use sammelte sich der VfR ob des Rückschlag­es und gab die passende Antwort: Nadine Haan traf zum 2:2-Ausgleich. „Leider war nur wenig Zug in der Mannschaft“, erkannte Detlef Janssen keinen spürbaren Ruck, der nach dem 2:2 durch das Team ging. So dauerte es nur ganze drei Minuten, bis Steele den Vorsprung wiederhers­tellte: Warbeyen verteidigt­e nach einer Ecke nicht konsequent genug und Nicole Crisci markierte das 2:3 für den Tabellenfü­hrer.

Krüger – Janßen (62. Jys), Hülsken, Grabbe, Timmermann, Giebels, Goris, Haan, L. Koenen, Holzky, Funken.